学生活动 | 筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——英语学院职业生涯规划大赛复赛顺利举行

发布者:  时间:2023-11-10 21:30:06  浏览:

为鼓励英院学子深入了解社会角色职能,适应社会需求,英语学院“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛复赛于11月8日下午在励业楼VR实训中心成功举办。软件学院辅导员毕家齐、软件学院辅导员蔡颖玮、英语学院2022级辅导员李延奇和研究生辅导员黄新智担任本次复赛评委。

E381E

经过层层选拔,共15名选手进入复赛。本次复赛由两个环节组成,第一环节,选手们在5分钟内展示个人规划并以PPT作为辅助工具;第二环节,评委老师结合选手们展示的内容及其表现进行现场点评和打分。

展示环节中,选手们运用多种测试工具分析自身性格特点和能力发展方向,进一步明确自己的目标职业。此外,选手们结合环境分析、行业现状分析以及毕业生就业形势分析提出了个人目标规划,表达了对个人理想职业的向往与期待。

D7287

在提问环节中,各位评委老师有针对性地提出了一些问题并鼓励同学们更加自信地展现个人能力。同时,评委老师们也期待同学们能够在未来工作中实现自己的人生价值。

经过紧张激烈的复赛角逐,本次比赛获奖名单公示如下:

就业赛道

黄启帆

袁咏仪

李孟容、王佳琪、李雨濛

成长赛道

陈琳荟璀、孙著阳

韩金月、石尚、覃冬冬

马慧彤、赵爽、

姜文颖、张慧颖、胡茗慧

其中,一等奖获奖选手黄启帆、陈琳荟璀、孙著阳三位同学将代表英语学院参加大连外国语大学第十三届职业生涯规划实战大赛,希望三位同学能够再接再厉,发扬英语学院积极进取、认真踏实的拼搏精神,取得更加优异的成绩!

E6832

本次职业生涯规划大赛加深了同学们对于社会就业市场需求的了解,旨在增强英语学院学生的综合素质,提升就业市场竞争力,为未来的就业奠定良好的基础。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿英院学子们都能胸怀理想抱负,做好发展规划,抓住机遇,迎接挑战。心之所向全力赴,不负韶华行且知!

(郭郑延)