学风建设 | 英语学院召开本科教育教学审核评估工作暨学风建设推进会

发布者:  时间:2023-11-10 21:21:51  浏览:

11月8日,英语学院在励业楼B区402召开2023-2024学年第一学期本科教育教学审核评估工作暨学风建设推进会。学院全体专任教师、辅导员和行政人员参会,会议由院长吕春媚主持。

首先,党委副书记兼纪委书记孙硕通报了近期高校系统系列典型案例,并做警示教育,要求全体教师重视师德师风,加强学风教风建设。

接下来,副院长曲涛向全体教师通报了本学期学校评建工作小组对审核评估工作的部署和相关任务,介绍了审核评估专家组线上评估和入校考察的工作重点,并就学院自评报告内容和状态数据填报进行了解读。他强调现在处于本科教育教学审核评估筹备的关键阶段,每位教师要高度重视,认真负责,做好审核评估各项准备工作,按照学校和学院的统一部署,在年底前完成新一轮本科教育教学审核评估相关文档和支撑材料的建档归档工作。

为更好地加强学院学风教风建设,英语学院对下一步本科教学工作提出四点要求:一、要进一步提高课堂教学质量,加强课堂管理,严肃课堂纪律,关注学生课堂表现,巩固良好的教风、学风;二、保证期末考试命题和卷库系统建设的质量安全,须认真执行有关保密规定,注意保密;三、加强2020级毕业论文(设计)工作的规范化管理,提高毕业论文(设计)质量,加强学术诚信教育,根据教育部和省教育厅的有关要求圆满本届毕业论文(设计)各项工作;四、任课教师和辅导员需明确请销假纪律的重要性,严肃请销假流程,保障教学工作有序开展。接下来,学院将继续实施领导班子和学院督导巡课、听课全覆盖。

按照学校本科教育教学审核评估工作进度安排,英语学院将全力以赴把审核评估各项工作准备到位,并重点抓好审核评估在师生中的落实情况,做到人人了解审核评估、全员参与审核评估,全院上下协同配合,压实责任,提高工作效率,确保新一轮本科教育教学审核评估各项准备工作圆满完成。

(赵谦)