主题党日 | 缅怀先烈筑牢立德树人之魂 传承血脉赓续实干笃行新篇

发布者:  时间:2023-11-06 18:48:43  浏览:

为不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,11月1日下午,英语学院党委组织全体教工党员赴大连金州爱国主义教育基地---关向应故居纪念馆开展了以缅怀先烈筑牢立德树人之魂,传承血脉赓续实干笃行新篇为主题的党日学习教育。

2D1DD

上午授课一结束,全体党员就紧锣密鼓踏上参观行程。途中,学院党委组织全体党员围绕党旗党徽知识和党的二十大报告精神开展了知识竞赛。来到纪念馆,大家先后参观了主展馆、“东方红”组雕、关向应故居、红三军指挥所、延安窑洞、关向应衣冠冢等展区,再次领略了老一辈无产阶级革命家为了国家和人民的解放事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的光辉一生。驻足关向应故居——一个简陋破旧却朴实无华的农家小院,大家倾心感受着这里的一草一木,一墙一土,联想到革命先辈崇高的理想情操、高尚的道德品质、追求革命真理的无私忘我担当,感受到其伟大革命精神散发的红色光芒激发的强大感召力量。最后,全体党员在关向应同志铜像前庄严宣誓,以此缅怀告慰革命先辈,将矢志不渝赓续红色血脉,牢记初心使命砥砺前行,踔厉奋发笃行不怠,让红色信仰薪火相传,历久弥新。

此次活动是英语学院党委坚定教师党员理想信念、筑牢立德树人之魂的又一次生动实践。通过重走红色足迹、重温红色记忆,进一步唤醒了教师党员为党育人、为国育才的初心使命意识,进一步提升了思想境界,锤炼了道德情操,增强了以德立身、以德施教的思想自觉和行动自觉,为打好打赢新时代东北振兴战、推进学院学校教育事业高质量发展汇聚了新的时代智慧和奋进精神力量。

(汪霞)