含英咀华,妙语生花;文修励学,与英笃行

英语学院

首页 > 学院新闻 > 正文

聚焦 | 英语学院召开深化本科教学改革, 推进高等教育高质量发展专题讨论会

发布者:  时间:2020-10-22 10:39:27  浏览:

10月16日,英语学院召开全体教工大会暨深化本科教学改革,推进高等教育高质量发展专题大讨论座谈会,深入贯彻落实全省普通高校本科教学改革推进高质量发展工作会议精神,进一步深化英语学院本科教学改革,推进学科专业内涵式发展,全面提高人才培养质量。本次大会之前学院全体教工认真学习了《王明玉同志、冯守权同志在全省普通高校本科教学改革推进高质量发展工作会议上的讲话》和《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于印发关于进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量的实施意见的通知》两个文件。

会议设四个分会场,分别围绕“卓越发展人才培养实践与创新”、“课程思政、创新创业教育与实践实训教学”、“一流课程建设与线上线下混合式教学”和“如何充分发展教研室的作用,更好开展教研活动以及毕业论文(设计)工作”四个专题进行讨论和交流。与会教师结合英语学院本科教育实际,对标高质量发展要求,深入讨论,剖析问题,提出对策措施。学院院长吕春媚、党委副书记梁若冰出席会议并发言,副院长曲涛、刘晓晖、王成东在分会场参加讨论并发言。

会上,大家结合学院本科教学工作现状,以问题为导向,集中论证卓越发展人才培养过程难点和创新;深入讨论如何加强专业课程和课程思政相融合,帮助学生塑造正确的世界观、人生观和价值观;分享一流课程申报经验,并围绕创新线上线下混合式教学模式和内容提出有关课堂设计和任务布置的具体建议;献计献策助力教研室良性发展和运作,精准把关毕业论文(设计)规范要求。

英语学院全体教师通过本次大讨论,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实省里重要文件精神;直面问题、迎难而上、同心协力,真正让学生忙起来,管理严起来,全面提高英语学院人才培养质量;锐意进取、深化改革,强化统筹推进,进一步完善全员全过程全方位育人管理体系。

文字 | 赵谦

版权所有:大连外国语大学英语学院   地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段六号大连外国语大学11号教学楼   邮编:116044