英语学院举办第二届创新思维大赛

  76日下午,英语学院第二届创新思维大赛决赛在2305展开。创业工坊培训总监李武老师、我校创新创业中心负责人和英语学院部分师生出席并观摩了比赛。比赛正式开始前,李武老师围绕设计思维的五部核心及七个核心点向同学们讲述了如何开拓创新思维、如何利用创新思维寻找创新思路。

 

2ae5e6993c1a3b84d8483c556446b3fa.jpg

 

  15位选手的作品分为校园学习类创新、校园生活类创新和其他类,选手们提出自己在平日生活中发现的“痛”点,开动脑筋想解决办法,设计可行性更改方案,阐述观点有理有据,赢得场下观众的认同和掌声。现场还设计了十道即兴头脑风暴题,目的是让大家打破惯性思维思考问题,同学们踊跃作答,掀起了一阵小高潮。最终刘颖同学的《校园瑜伽室》获得最多支持票夺得第一名。随后英语学院贾哲老师对15位选手的精彩表现做出了点评,并为同学们讲明创新思维和创业的区别,强调了创新创业中“创”的重要性,不论想法是什么,最重要的是要付诸实践,去了解,去调查,去做,才是最好的方法。

 

b55034aa099668255774e1b5351d58e0.jpg

 

  英语学院创新思维大赛在学校创新创业中心的支持下已经成功举办两届,通过比赛,让学生们的想法有平台展示,有平台交流,有嘉宾点评,有指导教师跟踪完善。比赛中的很多“金点子”进一步完善成了创新创业策划书,越来越多的学生积极参加各级各类创新创业比赛,学生主动思考的积极性被大幅调动,形成了英语学院学生“对创新有想法,对创业感兴趣”的氛围。

 

1906f18ff25fac83a7862cd29c2dedc5.jpg

 

(宫雪)