英语学院教师张罗丹、泰中华在辽宁省高校外语教学大赛中分获特等奖、一等奖

  629日,为期两天的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛辽宁省赛区决赛在沈阳师范大学落下帷幕。我校英语学院推选的张罗丹老师获商务英语组特等奖并将代表辽宁省参加全国决赛,泰中华老师获英语专业组一等奖。我校在本次比赛中获得大丰收。

 

f7355c348c39afb6487e542029c3ff1d.jpg

 

  根据大赛章程,本赛区比赛采用复赛和决赛两轮制。复赛由参赛教师进行一堂20分钟的模拟授课。不同于往届的是,讲课部分新增2分钟综述环节,考察教师对教学整体设计的理解与把握。经过激烈的角逐,英语专业组排名前12位和商务英语组排名前5位的选手进入了决赛。决赛现场,教师需要在30分钟内完成教学准备工作,紧扣组委会指定的文章内容展开7—10分钟的说课,并接受评委极具挑战的提问。英语学院两位选手凭借扎实的基本功和出色的临场表现脱颖而出。赛前,我校教务处、教师发展中心高度重视并组织安排了校内选拔和专家指导等环节,帮助选手提前进入状态。英语学院也对选手提出了很多建议,团队的力量推动他们顺利晋级。

 

4644313669fae86bad364548e9fd6d95.jpg

 

  作为目前国内最权威、级别最高的高校外语教赛事,近年来“外教社杯”全国高校外语教学大赛在赛制和内容上持续完善,本次大赛还专门把“教学创新”设为得分点,旨在鼓励青年教师在教学方法上推陈出新,积极进取。本届比赛中,英语学院两位教师的双双获奖充分检验了我校教学改革成果和英语学院教师的专业素养与教学能力。成绩的取得激励了英语学院教学团队为切实提升教学质量,促进教师教学与科研发展深化教学改革做出更多贡献。

 

66f3541b47b4aea3c38493a818e445f2.jpg

 

常荷