英语学院开展“学时政 诵经典 做时代楷模”学习教育活动

    511日下午,英语学院组织全体教师及部分学生党员来到中旅顺龙引泉公园——中国第一个自来水工程遗址,在此开展了“学时政,诵经典,做时代楷模”的学习教育活动。教师及学生党员共50余人参加了此次活动。

 

242097904830323183.jpg

 

    党总支书记王冬梅首先给大家讲述了一段中国近代史上龙引泉公园见证旅顺悲欢的小故事,希望大家做为半个旅顺人应更多地了解旅顺的历史和文化,通过铭记历史,展望未来,更好地立足本职工作,为中国梦的实现贡献自己的力量,做时代楷模。

 

26899115834145967.jpg

 

113258272922620847.jpg

 

    接着,全体师生分编成四个代表队,开展了三个环节的学习活动。第一环节是知识问答。通过学习,全体师生对十九大主题、四个意识,四个全面战略布局、五位一体总体总局等理论知识有了更深的巩固与理解。第二环节是大家跟我学,各代表队以诵读的方式带领大家学习了《十九大报告中习近平总书记直抵人心的19句话》、《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记告诫青年的10句人生格言》。第三环节是才艺展示,各代表队分别表演了各具特色、激情洋溢的节目。学生代表队通过朗诵《党旗飘飘》,表达了作为学子深深体会到身为共产党员的庄严神圣与无限荣光,立志要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、争做有理想、有本领、有担当的时代闹潮儿的拼搏进取精神。统战代表队朗诵了《我骄傲,我是中国人》,表达了身为生在五星红旗下的中国人无比骄傲与自豪的赤子之心和爱国之情。侯广建教授为大家朗诵了国际共产主义运动第一个纲领性文献——《共产党宣言》,加深了全体师生对马克思主义更深的认识和理解。教师党员陆文月讲述了一个抗战时期体现共产党员党性意识的鲜活故事,让师生感受到在国家前途命运生死攸关的关键时刻,共产党人是如何坚守政治信念,为了党和人民的利益而不惜一切,用献出生命来维护与捍卫共产党人的先进性与纯洁性。张雪教授朗诵了雄阔豪放、气势磅礴的《沁园春·雪》,让师生再次领略到一代伟人的远大报负与无限爱国情怀。最后,全体师生齐唱《我的祖国》,学习活动圆满结束。

 

4.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

    此次学习教育把理论学习从室内移到了户外,丰富了学习形式,提高了广大师生的学习兴趣与热情。大家积极主动查阅资料,饱含深情地诵读经典,气氛活泼热烈,在身心愉悦的同时,加深了对十九大精神、马克思主义思想及习近平重要讲话精神的理解。通过学习,全体师生的政治理论素养与党性修养得到进一步提升,更加坚定了对中国特色社会主义的四个自信,为更好地立足本职,疑心聚力推动教育事业创新发展奠定了思想基础。

 

486602440281171483.jpg