英语学院学子在2017“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛中再获佳绩

    2017“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛于123日—8日在北京外研社国际会议中心举办。英语学院选手傅祖秋与来自全国及海外的180名选手同场竞技,以稳定的表现荣获本次比赛总决赛三等奖,这是英语学院选手第七次在该项赛事的国家级总决赛中获奖。

    “外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,迄今以连续成功举办16届,在国内外广受关注,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。该项赛事已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,是大学生展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。今年的“外研社杯”不仅有来自国内各省市的选手参赛,更为外籍选手和留学生提供了参赛机会,成为真正的国际化赛事。

 

1.jpg

 

    此前英语学院选手傅祖秋参加了辽宁省地面晋级赛并获得二等奖,但她冲击国赛的努力并没有就此止步。基于充分准备、放手一搏的心态,她通过提交视频的方式参加了本次大赛的网络晋级赛。网络赛场竞争之激烈,丝毫不亚于地面赛场,网络赛场的选手包括来自全国各地的选手以及外籍选手共计900余名。通过视屏评分、视频直播问答和线上投票三个环节的激烈比拼,傅祖秋获得网络赛场一等奖,幸运地获得了晋级国赛的资格。值得一提的是,这是英语学院选手首次通过网络赛晋级国赛,为今后的比赛积累了经验,赢得了自信。

 

2.jpg

 

    今年的国赛,参赛选手达到180人,其中外籍选手人数为12人,参赛人数为历年之最。因此总决赛首次采用了分赛场赛制,晋级之路更为艰难。在比赛中,傅祖秋同学表现得从容镇定,稳定地发挥了水平,最终以良好的表现获得总决赛三等奖。

    英院学子在此次大赛中有所斩获,既是选手们刻苦积累,拼搏努力的结果,也是我院个性化培养的成果之一。演讲俱乐部作为我院的传统俱乐部之一,在比赛组织、选手训练、人员选拔、文稿制定、即兴演讲、回答提问等比赛的所有环节都进行了精心准备,投入了大量的智力和精力。相信在学校教务处和创新创业教育中心的领导和扶持下,英院学子会取得更多傲人成绩!

(黄滔、傅祖秋)