英语学院举办国际化与信息化教学模式教师工作坊

    11月28日下午,在学校教务处的大力支持下,英语学院本学期第三次教师工作坊在大连外国语大学皮尔蒙特文化沙龙举行。本次工作坊的主题是国际化与信息化教学模式研讨。参加工作坊的有主讲嘉宾霍跃红、赵秀艳、王俊波老师以及学院的部分骨干教师。

2.jpg

    本次工作坊由英语学院副院长吕春媚主持。首先,吕院长对我院国际化与信息化教学模式发展现状进行了介绍。随后王俊波老师以其正在讲授的美国杜克大学《如何推理论证》网络平台课为例,介绍了在线教育的特点、课程管理模式以及面临的挑战。王老师认为网络教学平台的课程管理和传统课程管理相比更有助于提升教师的课程意识、促进学生主动发展和实现学校课程创新的优势。霍跃红教授与在座教师分享了其录制的《中国文化》的在线课程样片,并就视频课程设计和录制与在座教师进行了深度交流。赵秀艳副教授以其教学实践为基础,详细介绍了翻转课堂中的教学设计以及学生如何在教师指导下进行有效自主学习,形成“学习共同体”。三位教师的分享引发了在场教师们关于从“阐述”授课思维转型到“思辨”的探讨运用的热烈讨论。

4.jpg

    本次工作坊内容丰富、针对性强,展示了英语学院教师一如既往的勤勉与创新精神,同时也激励着学院全体教师积极响应学校“十三五”规划中提出的“一体两翼”的发展战略,不断更新自己的知识储备,探索新的教学模式,提升专业化水平。

(邬晓莹)