英语学院“Youth with Music”歌手大赛圆满落幕

    1124日,英语学院2017年“Youth with Music”歌手大赛决赛于启航楼礼堂圆满呈现。本次大赛由英语学院辅导员老师、泰中华老师、2016-2017届学生会部分成员、现任分团委学生会主席团担任评委。同时,我校校级学生组织和其他院系的学生会主席、副主席也受邀同我院师生一同观看了比赛。本次歌手大赛由英语学院学生会文艺部承办。

 

2.jpg

 

    本次歌手大赛在延续以往的风格上进行了创新,以“Youth with Music,无音乐 不青春”为主题,鼓励选手充分展现青春活力,让音乐与个性融为一体。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十位选手脱颖而出站上决赛的舞台。下午5点,歌手大赛在十位选手精彩的开场舞《全部都是你》中拉开帷幕。根据比赛规则,选手们将进行三个环节的比拼。第一轮由抽签将选手分为五组,两两一组,两位选手演唱同一首歌曲,评委根据唱功、表现力进行打分,分数靠前的五名选手进入下一轮比拼。第二轮单独演唱,累计两轮得分,决出前三名进入最后的冠军争夺战。

 

5.jpg

 

    在第一轮演唱中,选手们以极为饱满的热情为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。Love Yourself透露着慵懒随意;Just a Kiss浪漫十足;I Need a Doctor传递出绝望中的顽强振作;We Can't Stop洋溢着青春的气息;《小幸运》将遗憾与伤感表现得淋漓尽致。一首首悦耳动人的歌曲让观众如身临其境般随着歌曲的演绎忽喜忽悲。第一轮比赛结束后,鲁思博、张伟男、吕晓琳、刘芳童、薛钦宇五位选手顺利晋级。

 

3.jpg

 

    在比赛进入白热化阶段的第二轮中,鲁思博低吟浅唱一曲《一程山路》;张伟男的《消愁》道出无限愁绪;吕晓琳的Five Hundred Miles将全场拉入回忆的漩涡;刘芳童的《红玫瑰》艳惊四座;最后登场的薛钦宇带来的Everything Has Changed令人沉醉。选手们精彩的表现赢得现场掌声阵阵。两轮比赛成绩累计相加,鲁思博、吕晓琳、薛钦宇三名同学跻身最终的冠军争夺战。

 

4.jpg

 

    在最后的角逐中,压轴登场的薛钦宇同学以一曲《勇气》打动全场,以90.7分的高分夺得本次大赛桂冠;鲁思博与吕晓琳则分别凭借空灵悦耳的Fairy Tale和孤寂伤感的《残酷月光》获得亚军和季军。此外,大赛还评出最佳人气奖、最具潜力奖和最具表现力将三个奖项。

 

6.jpg

 

    整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,串场节目也十分逗趣抢眼。第一轮演唱结束后由刘好、陈冬奕等同学带来的小品《拼助理》幽默诙谐,妙趣横生,不失为一部接地气的佳作。次轮比赛过后,文艺部带来精心编排的舞蹈Pretty Girl燃爆全场。除此之外,在演唱结束后,2017级新生为小导和学生教官送上了他们的心意:感人的祝福短片、精心挑选的礼物和现场的真诚告白,无不表达了对新学期伊始学长学姐的照顾和帮助的感谢,现场暖意浓浓。

 

7.jpg

 

    至此,英语学院“Youth with Music”歌手大赛圆满落幕。本次大赛的圆满成功离不开所有工作人员的精心设计与认真编排、每位选手在台下的辛苦付出与台上的精彩演出、以及所有观众的积极参与和热情鼓励。作为英院一年一度的大型艺术活动,本次歌手大赛不仅展现了我院学子的青春活力与精神风貌,为同学们提供了一个发挥己长展现自信的平台,而且提高了同学们的艺术修养和艺术鉴赏能力。同时,“感谢教官和小导”环节也表现了我院提倡的感恩精神,令人赞颂。飞扬的歌声奏响青春华章,激昂的乐曲回荡自信飞扬。希望英院学子在学习之余,陶冶情操、以梦为马,共同助力英院成长,成为全面发展、拥有青春朝气的英院人。

(侯苏桐、江歆玥、王语轩)

 

 

附:获奖名单

冠军:薛钦宇

亚军:鲁思博

季军:吕晓琳

最佳人气奖:王嫣、王浩屹、刘芳童

最具潜力奖:王浩屹、刘芳童、宋日婷、刘绮梦

最具表现力奖:史浩言、王嫣、张伟男