我院学子在第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛再获佳绩

    第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛于1118日在哈尔滨师范大学隆重举行。在经过精彩激烈的角逐后,英语学院选手傅祖秋获得一等奖;奚嘉忆获得三等奖;刘清老师和泰中华老师获得优秀指导教师奖。

 

1.jpg

 

    本次海峡两岸口译大赛东北大区赛由厦门大学主办,哈尔滨师范大学承办,黑龙江省外国语学会与上海外语教育出版社协办。从2009年第一届大赛举办,迄今已经走过了六个年头,是高水平的全国性口译大赛,旨在培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展。

    参加本次第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛的有来自东北三省各个高校的60位选手。他们从省赛中脱颖而出,是各个省份的佼佼者。比赛一共分为主旨口译与会议口译两个环节,在主旨口译环节得分较高的20位选手进入会议口译环节。在第一轮比赛中,我院学子傅祖秋发挥出色,高分进入下一轮比赛。在第二轮会议口译中,她从容镇定,译文流畅准确,台风稳健,得到了在场评委与观众的一致认可,最终荣获一等奖。我院学子奚嘉忆获三等奖。

 

2.jpg

 

    我院学子在此次大赛能有优异的成绩,既是选手们刻苦积累,拼搏努力的结果,也是我院个性化培养的成果之一。口译俱乐部作为我院的传统俱乐部之一,在比赛准备阶段,俱乐部指导教师制定了培训方案,帮助选手积极备赛。相信在学院的坚定扶持下,在口译俱乐部教师的努力下,英院学子会取得更多傲人成绩!

(奚嘉忆)