英语戏剧实验班在“辽宁省大学生戏剧节”中再创辉煌

    201710月,在学校创新创业教育中心的指导和支持下,英语戏剧实验班推送的精品剧目《贵在真诚》在辽宁省“大学生戏剧节”中一举夺得了该项比赛的优秀剧目奖、优秀导演奖、最佳演员奖和优秀演员奖。

 

179819055792137650.jpg

 

    在准备过程中,经过反复斟酌,英语戏剧实验班确定出演英国剧作家王尔德的经典剧作《贵在真诚》,并邀请我院资深戏剧研究专家张雪教授对该剧进行了诠释与解读。在指导教师罗俏鹃、喻冬和赵秀艳以及多位外籍专家的精心指导下,实验班的同学们进行了高密度、高强度的演练。功夫不负有心人,《贵在真诚》剧组终于在九月成功入围复赛,并在最终的展演活动中囊括了四项大奖。

 

647308183015366926.jpg

 

    近年来,过去的英语学院戏剧社,即如今的英语戏剧实验班在师生的共同努力下,已经获得佳绩无数。2004年的《狮子王》、2008年的《雷雨》、2013年的《麦克白》和2014年的《哈姆雷特》等剧目均在各级比赛中取得了傲人成绩。今年,英语戏剧实验班再度凭借《贵在真诚》一剧在“辽宁省大学生戏剧节”中被推选为“优秀剧目”,并同时揽获多个单项奖,再一次证明了实力,续写了传奇。在未来的日子里,英语戏剧实验班将再接再厉,秉承英语学院戏剧社锲而不舍、团结一心、力出精品的传统,继续谱写辉煌历史!

(白雪楠 王洛斐)