英语学院喜迎优秀校友回母校交流

    1113日,2012届优秀毕业生杜洋、宋佳宁回母校参观交流,受到了校总会计师金传一、英语学院党总支书记王冬梅、副书记贾哲进行了热情接待,同时也受到了英院学子的热烈欢迎。

DSC_6347.JPG

 

    两位校友均毕业于我院英语(高级翻译)专业。杜洋校友硕士毕业于中国传媒大学英语播音专业。现任新华社CNC英语电视台英语播音组副组长、中英双语主持人。工作期间曾多次在重大会议现场中英文出境、现场连线,采访多位国内外政要、学者、企业家,并多次在会议会谈中担任同声传译。宋佳宁校友目前在沈阳少儿英语培训领域创业。

DSC_6350.JPG

 

    13日上午,两位校友来到英语学院,与英语学院党总支书记王冬梅、副书记贾哲进行了亲切地交流。王冬梅书记欢迎两位校友的到来,为校友现在取得的成绩感到骄傲与自豪,同时她还详细介绍了学院近年来的发展与变化,希望两位学友多回家看看,助力母校发展。杜洋校友也深情回忆了求学期间难忘的经历,感谢院系对自己的培养,并祝愿院系和母校的明天愈加美好。随后两位校友在贾书记的陪同下参观校友工作基地。总会计师金传一也热情接待了两位校友,并对他们回母校访问交流表示热烈欢迎。金总会计师展望了学校在“双一流”建设进程中的发展机遇与面临的挑战,并勉励杜洋学长在岗位上勤奋工作,勇攀高峰,讲好中国故事,传递中国声音。

IMG_9129.JPG

 

    下午,杜洋校友与英语学院学生进行座谈。座谈会上,他针对同学们提出的关于新华社主播的工作职能、日常工作内容和外派机会等方面问题做出了详细的解答。他鼓励同学们要明确目标,做好规划,在提高专业素养的同时多参加实践活动,全面提升综合能力。

IMG_9133.JPG

 

    下午四点半,应校招生就业处之邀,杜洋校友在图书馆报告厅为全校同学做一场题为“外语专业复合型人才——新闻媒体篇”讲座。他在讲座中介绍了国内外知名外宣媒体的发展情况,并结合媒体行业从业经历,从专业学习、综合能力培养和未来发展方向等方面给出切实可行的建议。提问环节,现场氛围热情高涨,同学们激情洋溢。杜洋校友的解答耐心细致、风趣幽默,赢得了同学们阵阵掌声。

交流合影1.jpg

 

    通过本次一系列校友分享活动,同学们纷纷表示自己开阔了眼界,对新闻媒体领域有更全面的了解。同学们会以优秀校友为榜样,树立远大目标,在今后追梦的路途上,不忘初心,仰望星空,脚踏实地,拼搏奋取,让理想永不褪色。