英语学院2017年”回归经典”主题戏剧节圆满落幕

    1115日上午830,英语学院2017年戏剧节展演于大学生活动中心拉开帷幕。校科研处处长常俊跃、创新创业教育中心主任王科、旅顺口区中小学教师同我院师生一起观看了由各年级和戏剧社带来的精彩演出。

1.jpg

 

    优雅流畅的芭蕾舞拉开了舞台大幕, 经过一个多月的精心准备和激烈角逐,精彩的戏剧表演呈现在观众眼前:率先登场的20178班将萧伯纳的经典戏剧《卖花女》搬上舞台,演员们以丰富的情感和精准的语言使现场观众身临其境,与剧中人物同欢乐共悲哀。

 

2.jpg

 

    随后,20168班为现场观众带来古希腊戏剧家索福克勒斯的代表作《俄狄浦斯王》,演员们凭借精湛的演技和对剧中人物深刻的解读将这部著名古希腊悲剧演绎得淋漓尽致,赢得阵阵掌声。

 

4.jpg

 

    20152班不拘泥于西方经典戏剧,创造性地用英文演绎中国近代戏剧史上的经典之作《雷雨》,演员们生动的神情、细腻的表演和经典的人物对白既保留了作品的原汁原味,又为之增添了国际色彩。

 

6.jpg

 

研究生们精心准备的《我们的小镇》则以平凡的视角讲述着日常生活中周而复始的小事,演员们拿捏到位的表演和流利的口语将生活中存在的威严与平凡完美展现,引人深思。

 

8.jpg

 

    最后,我院戏剧社重新演绎王尔德的经典之作《不可儿戏》,华丽的戏服、鲜活的人物形象、极具张力的表演使观众眼前一亮。Seekers乐队在戏剧表演期间为现场观众带来两首弹唱歌曲。

 

9.jpg

 

    我院徐欣吾老师对同学们的表演进行了精彩点评。本次戏剧展演共评选出最佳指导教师、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳表演奖等十余个奖项。 

    在本届戏剧节中,英语学院分团委学生会积极进行前期筹备,在展演期间统筹协调各部门合作,为戏剧节展演的顺利进行提供了保障。

11.jpg

 

    戏剧节作为英语学院的传统特色活动,为英院学子提供了一个展现自我的舞台,青春不老,戏剧永存,同学们在回归经典、致敬经典的过程中感受戏剧的魅力,在解读戏剧、表演戏剧的过程中更感受到了英语的魅力。

(张轶、付怡璇、张品一)

 

附:获奖名单

最佳男主角:刘峻江

最佳女主角:王玥瑶

最佳男配角:甘欣智

最佳女配角:姚璐

最佳表演奖:尹敬均

最佳语音奖:杨振宇

最佳导演奖:王洛斐

最佳服装奖:研究生《我们的小镇》

最佳道具创意奖:20168班《俄狄浦斯王》

最佳剧本创编奖:20152班《雷雨》

最佳风采教师:喻冬

特别贡献奖:罗俏鹃、赵秀艳

最佳指导教师:罗俏鹃、泰中华、王威、霍跃红、喻冬、赵秀艳