运动赛场展英姿,师生同乐创佳绩

    9月29日,我校第四十一届运动会顺利举办。本届运动会上,英语学院全体师生积极参与,热情激昂,再一次向全校展示了英院全力以赴的拼搏精神。

 

图片5.png

 

图片4.png

 

图片3.png

 

    开幕式上,我院代表方队英姿飒爽,接受全校的检阅。方队由本科生、研究生以及教工方队组成。礼信部成员共引英语学院院旗,展现出英院人高雅气质;运动员方队身着亮丽的海军蓝,步履整齐,气宇轩昂;教师方队着装整齐,活力四射。在开幕式最后的新生军体拳表演中,我院新生作为其中重要的一部分,拳拳生威,气势昂扬。

 

图片2.png

 

图片1.png

 

    开幕式结束后,激动人心的比赛正式拉开帷幕。赛场上,英院运动健儿们奋勇争先,拼尽全力,不留遗憾。2017级李宇尘在男子400米的比赛中拔得头筹,并在随后的男子4x400米带队取得了第二名好成绩。2016级李瑶在1500米长跑中历经体能和心态的双重考验,将第二名收入囊中。2017级艾力和2015级高亮亮分别在三级跳远和立定跳远中获得第四名。除此之外,英院健儿们在铅球、跳高、100米等比赛项目中也有不俗的表现,为英院争得了荣誉,更是体现了不甘人后,积极进取的英院精神。

 

图片6.png

 

图片7.png

 

    与此同时,教工组的赛场上,英语联队也是喜讯频传。讲台上的他们孜孜育人,诲人不倦;讲台下的他们身姿矫健,尽显强队风范。王书记参加多项比赛,在400米和立定跳远中均取得第二名,泰中华老师喜获一分钟跳绳桂冠。霍跃红老师不仅在立定跳远中喜获头名,还在跳绳中取得第三的好成绩。郭庆霞、常荷、杨诗妍老师分别在青年女子组100米、400米、一分钟跳绳中夺魁。刘西海老师表现依旧抢眼,荣获800米冠军和1500米第四名的佳绩。李滨序老师积极参加多项比赛,并在男子60米项目中获得冠军。在20人的团体项目60米穿梭中,老师们更是配合默契,一举夺得第三名。此外,卢晓娟、李文萍、徐岩、赵秀艳、孙成亮等老师也在各项比赛中尽显风采,全力以赴为集体荣耀拼搏的他们,更是为英院学子们上了团结奋进的一课。

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

 

    赛场上英院健儿们挥洒汗水,台下英院姑娘们以舞助威。我院的啦啦操表演再次惊艳全场,整齐划一的动作、千变万化的队形,给全校师生带来了一场视觉盛宴。欢快的节拍、飞扬的花球,给赛场带去青春的活力,为英院健儿加油鼓劲。我院观众队伍更是着装统一,秩序井然,与男子鼓队默契配合,齐声呐喊,为英院健儿助威。赛会结束后,同学们有序离场,自觉带走附近垃圾,于细微之处体现了英院人的良好素质。分团委学生会工作准备充沛,成功做好各方工作协调,为运动会的顺利进行提供强有力保障。

 

图片11.png

 

图片12.png

 

图片13.png

 

    在英院师生的共同努力下,英语联队喜获教工女子团体第二名和教工男子团体第四名的好成绩,学生组则分获男子团体和女子团体第四和第六名,并将“体育道德风尚奖”收入囊中。

 

图片14.png

 

图片15.png

 

    本届运动会是英院健儿的赛场,也是英院新集体的征程之始。崇德尚文书路远,兼收并蓄情怀长,永不言弃锲不舍,力争上游谱新章。青春中我们相约于此,并共伴彼此。未来,英院学子你我共赴!

(常鑫、江歆玥、张熙悦)