英语学院四个年级召开年级大会暨十一安全教育

    为督促学生明确新学期目标,做好“十一”假期安全教育,英语学院各年级陆续召开年级大会。

    2014级年级大会上,常荷老师就同学们的毕业规划和发展方向提供了很多有用的建议。她首先谈到了毕业同学在就业方面存在的一些问题,并给出了具体的解决方法,给就业的同学提供了许多建议。她指出高校就业市场有“金九银十”的说法,也就是每年的9月和10月是好的用人单位和岗位的集中出现的重要时间节点,同学们一定要珍惜时间,抓住机遇,找到适合自己的工作岗位”。此外,常老师鼓励同学们在遇到困难时多于老师和家长沟通,制合理的应对策略。

    2015级年级大会邀请英语学院分团委书记为同学们介绍近几年的推免相关政策。她以成功取得推免资格的2016届毕业生、2014级在校生为例,从推免政策政策、夏令营入营情况等方面进行了详细介绍,向仍对保研存在各方面困惑的同学们进行了详细解释。随后杨诗妍老师强调了大三这一学年同学们要“过的明白”。她对毕业后就业、考研、出国三种方向进行了详细分析,并希望同学们能够在大三这一学年能够正确剖析自己,树立明确的目标,并早作准备。最后她还强调假期无论出行游玩还是留校,同学们一定要注意安全,提高防范意识,避免安全隐患。

    2016级的年级大会上,徐岩老师和家一起讨论了大学二年级应该做什么、应该怎么做。 她首先和大家一起讨论晨读的重要性,强调学英语的学生一定要在早晨“张开嘴”,一定要让自己坚持住,张开嘴大声读,并利用好的app软件练习配音,纠正自己不标准的发音,争取一个学期下来能通过晨读让自己的口语有提高。接下来徐老师就大二下学期要进行的专四考试提醒同学们从现在开始重视,有时间可以开始着手准备做题,争取在考试中不仅仅是通过,而是得到高分。最后她和同学们嘱咐了十一假期的安全问题,从人身安全到财产安全,提醒同学们注意防骗和个人信息安全,希望同学们都能平安顺利过节。

    2017级的年级大会上,刘西海老师对2017级新生前一阶段军训情况做了总结,他同学们军训期间不怕苦不怕累的精神给予肯定和鼓励,在圆满完成军训任务的同时,也取得了很好的成绩。通过军训,增强了2017级同学的集体凝聚力和集体荣誉感。随后,刘老师跟大家聊了该如何适应大一的学习生活。他对大学学习特点、课堂模式、英语专业学习的基本方法为大家进行了简单的介绍。刘老师跟同学们详细介绍了辅导员的工作,就是为同学们成长成才保驾护航,希望大家遇到困难的时候第一时间想到的是辅导员,他会尽最大的努力为同学们排忧解难,做同学们知心朋友。最后,刘老师提醒同学们十一假期务必注意安全,旅游的同学要经常给家里打电话报平安,遇到紧急情况学会自我保护和报警,有事及时和他联络,并且提早买返程票按时返校。