英语学院举办专业八级口语考试指导

    9月18日下午,英语学院在明德楼104举办英语专业八级口语考试考前指导和2014级年级大会。会上邀请到英语学院四年级教研室主任刘清老师为大家做考试指导。大会由2014级辅导员常荷老师主持,2014级全体同学参加了此次大会。

微信图片_20170923144547.jpg

    下午1:00,大会正式开始。首先,刘清老师围绕英语专八口试做了详细的讲解,包括专八口语考试的考试时间、考试内容、评分标准等相关内容,让同学们对专八口试有了清晰的了解。想在专八口试中取得好成绩,认真备考必不可少。刘清老师还总结了几条备考重点:第一,我们要熟悉礼仪致辞中常用的表达方式;第二,我们要提高对数字的敏感度;第三,我们要多关注社会热点问题,并学会发表自己的看法;第四,我们要重视口语基本功的训练,特别是注意元音,重音和语调。我们可以通过自行录音然后进行回放,关注时间、音量、语音语调、语速、语法和流利度等因素。通过听录音来分析自己的语法错误,从而提高语言表达的准确程度。

    此外,刘清老师还对同学们关心的毕业设计的类别、方式等做了详尽的讲解。她说:“毕业设计要根据自己的兴趣爱好和专业特长,合理确定范围,同学要在自己努力的同时,和导师多进行交流,争取在学术研究方面取得个人突破的同时顺利通过答辩”。

    英语专业八级口语考试,是英语专业学生面临的国内高级别口语等级考试。考试能够很好的检验同学们的口语水平。希望经过刘老师的细致讲解,同学们能够把握复习要点,认真备考,取得理想成绩。 

(罗林)