四十年情深如酒,再回首我心依旧

    9月10日,第33个教师节来临之际,英语学院74级35位老校友怀着对母校的深厚情谊,重返母校。校总会计师、主管校友工作的领导金传一,学校校友工作处处长任德成,英语学院党总支书记王冬梅,院长刘风光热情迎接并与校友们进行亲切座谈。

 

微信图片_20170914181935.jpg

 

    座谈会由任德成处长主持,金传一总会计师代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎,希望校友们多关心和支持母校,常回来看看。刘风光院长代表英语学院欢迎老前辈们的到来,并表示一定会继承英院前辈们的优良传统并发扬光大,将英语学院建设的更好,同时希望老前辈们继续关心关注学院的的发展。

 

微信图片_20170914181939.jpg

 

    校友孟建敏代表74级同学们向英语学院捐赠了两本英语大辞典。葛玲芬---英语学院的老副院长,代表校友们表达了这次重返母校的激动心情,大家也纷纷表示愿意为学校学院的发展建设贡献自己的力量。两位曾任职于新华社的老校友表示虽然自己已经退休,但会牵线搭桥,帮助英语学院联系建立研学实习基地;校友林国夫,现任中译语通科技有限公司董事长,当即表示愿意为英语学院学子提供实习锻炼机会。

 

微信图片_20170914181944.jpg

 

    随后,校友们又参观了英语学院、校友之家、校史馆和图书馆。在英语学院,看到现代化的教学办公环境和学生毕业去向、获奖情况时,校友们纷纷竖起大拇指,对英语学院优秀的师资力量及教学成果表示肯定及赞扬。在精心制作的老照片展板前,校友们激动万分,纷纷凑上前寻找自己当年的影子,回忆着青春洋溢的大学时光。有的校友热泪盈眶,拿出相机翻拍老照片,他们激动的说:“太谢谢你们了,让我们找到了回家的感觉。”

 

微信图片_20170914181930.jpg

 

    在欢声笑语中,老校友们结束了母校之行。在教师节这一天结伴回到母校大家觉得十分有意义,不忘母校和恩师,回忆青春,展望未来,共同祝愿大外的明天更美好!

徐岩