英语学院学子在2017亚太青年模拟APEC全国总决赛中喜获佳绩

     820日,2017亚太青年模拟APEC全国总决赛在扬州落下帷幕。经过层层选拔的全国84强选手共襄盛会,激烈角逐。我院2016级学生尹敬钧和傅祖秋作为全国84强,代表大连外国语大学参加了此次全国总决赛。最终,尹敬钧同学在激烈竞争中脱颖而出,凭借着精彩的表现摘得四项单项奖之一的“最佳经济体奖”,我院刘翔老师获得了最佳指导教师奖。

指导教师刘翔与英语学院参赛选手尹敬钧和傅祖秋.jpg

    本届大会通过开幕式、模拟APEC中小企业部长会议、运河文化与国际化人才素养青年论坛、城市游览、闭幕晚宴等一系列青年交流活动,促进青年间的跨文化交流和青年外交人才的培养。太平洋经济合作全国委员会副会长于庆泰大使、扬州市政协主席朱民阳、扬州市副市长余珽,中联部美大局原局长曹小冰等嘉宾出席了20日的颁奖闭幕式。

尹敬钧同学在MODEL APEC会议中发言.jpg

    本次大会下设ABCD四个议题,并在两天内分为四场会议进行。此次尹敬钧同学代表的经济体是日本。在精心的准备与刘翔老师的悉心指导之下,尹敬钧同学就B议题—“Facilitating the Business Environment for MSMEs in the Digital Age”在会议上发声,提出了“Reducing the Barriers of Communication for MSMEs” 和“Finding a Solution to the Problem of Lacking Working Capital for Finance Exports” 的个人观点,并与青年代表展开讨论,最终在金融合作与基础设施方面达成一致意见。阐述过程中,尹敬钧以良好的心理素质、出色的英语表达及沟通能力和清晰敏捷的思路,赢得了MODEL APEC组委会嘉宾和评委老师的一致好评,并最终荣获“最佳经济体奖”。

MODEL APEC会议参赛选手与评委嘉宾合影.jpg

    此次成绩取得与校团委和教务处的大力支持密不可分,更是对英语学院教学水平以及个性化人才培养模式的充分肯定。MODEL APEC启动七年来,已经影响亚太地区十余万青年,辐射高校上百所,为拓展青年的国际视野,提高其对政治、经济与文化的理解和分析能力,构建了一个青年与政府官员、商界领袖和著名学者之间相互交流的平台,从而让世界能够更多的听到中国青年的声音。

刘翔 尹敬钧