英语学院召开2017届分团委学生会学生干部见面会

   为更好地完成学生工作的交接、推动英语学院学生工作更好发展,6月29日下午4时30分,英语学院2017届学生干部见面会于励业楼A109室顺利召开。我院分团委书记常荷老师和新一届分团委学生干部参加了本次会议,会议由秘书长陈紫薇主持。

 

微信图片_20170701083742.jpg

 

    首先,新一届分团委学生会主席团以及各部门成员进行了简短的自我介绍,加深了彼此之间的了解。随后,主席团代表进行发言,制定了下一学期的工作计划,确定了工作重点。其中,分团委副书记杨杰提及,各部门之间要加强沟通和交流,发挥合作优势,以便各项工作更好地开展。学生会主席杨皓然指出,各部门要在近期内完成交接工作,吸取此前工作中的教训、总结经验,部门内各成员也应尽快相互磨合,为新学期的工作做准备。

 

微信图片_20170701083737.jpg

 

    随后,分团委书记常荷老师对新任学生干部提出了建议和要求。她提到,新一届分团委学生会应尽快明确各部门任务,及早做好工作构思,并鼓励各部门之间加强合作。其次,常老师以我院英语角活动和微信平台为例,希望各部门在开展活动时要努力创新、敢于突破,在英院各项品牌活动中不断开拓新思路。除此之外,常老师强调,学生干部在开展各项工作时,要时刻树立英院形象、英院精神。同时,学生干部应将学生会当做一个提升自我的平台,平衡自己的学习生活和工作,在工作中突破自我、实现自己的价值。最后,常老师对全体干部做了财务报销培训。

 

微信图片_20170701083747.jpg

 

    本次见面会不仅使新一届分团委学生会学生干部之间相互了解,加强了各部门间的学习和交流,更为日后学生工作的顺利开展奠定了基础。希望新一届分团委学生会能够以此为始,齐心协力,更加有高效、创新地开展同学们满意的活动,用行动诠释“提升自我,服务同学”的工作宗旨。

(韩颖)