英语学院成功举办“Irish Melody”主题音乐会

    在英语学院爱尔兰研究中心即将成立之际,由喻冬老师组建成立的Seekers乐队于6月14日下午4时50分在我校皮尔蒙特文化沙龙中心成功举办‘Irish Melody’主题音乐会。我校科研处处长常俊跃与我院师生一起欣赏了演出。本场音乐会由曲玥澄同学主持。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

    本次爱尔兰流行音乐会分为上下半场两个部分。上半场演出曲目来自于三组世界巨星级爱尔兰乐队和音乐家的八首歌曲,以展现爱尔兰主流流行音乐场景,包括大家所熟悉的Enya(恩雅)、U2乐队、和The Cranberries(卡百利乐队)的作品。表演者们清亮的嗓音与乐器间的完美配合将曲目的悠扬美妙演绎得淋漓尽致,赢得观众们的阵阵掌声。在上半场即将结束之时,表演者们将Enya的代表作May It Be作为特别礼物献给即将离开英院的外教David和Leon,悠扬的音乐使观众沉浸其中,令人无限动容。随后党总支书记王冬梅和院长刘风光代表我院分别向David和Leon赠送了礼物,两位外教也表达了自己对英院的惜别之情。

 

2.jpg

 

    下半场则重点展示爱尔兰独立流行音乐场景,故而选择了爱尔兰著名电影人John Carney的音乐电影三部曲(Once、Begin Again、Sing Street)中的八首动听曲目,带领大家回忆了电影中曼妙的爱情故事,展现了音乐与爱情交织的浪漫记忆。演出接近尾声之时,喻冬老师在同学们的热情邀请下走上舞台,精彩的即兴吉他弹唱将气氛推向最高潮,也为本场音乐会划下完美句点。

 

4.jpg

 

    为筹备本次音乐会,Seekers乐队在四月末便投入了排练,每天都要排练两小时,周末更是长达十小时,台上完美演绎的背后是所有成员们付出的时间与汗水。作为本场音乐会唯一的鼓手,在16首歌曲中进行13次表演的冯晨同学表示,虽然身上的担子很重,排练很辛苦,但因为可以为整个乐队做贡献,也是乐在其中。值得一提的是,音乐会中所表演的曲目大都没有乐谱,喻冬老师便带领大家慢慢钻研谱写,过程虽然繁琐,但也是对乐队成员之间默契的一大考验。

 

7.jpeg

 

    本场艺术盛宴获得了在场师生的一致好评。美妙的音乐使同学们在品味爱尔兰文化的同时提升了自己的艺术素养,了解到更多的爱尔兰文化。音乐会与我院本学期开设的爱尔兰国情研究课程相辅相承,是区域国别研究系列课程的延伸,为下学期我院建设的爱尔兰中心奠定了基础。同时,爱尔兰音乐会的举办是我院实行全方位育人的一项重要举措,期望同学们能情才皆修,彰显英院学子的青春风采。

(陈玥、张子怡)