我院学子在2017亚太青年模拟APEC大会比赛中取得佳绩

        6月4日,2017亚太青年模拟APEC大会西北赛区比赛(西北和东北地区高校参加)在西安外国语大学举行,经过前期高校落地赛选拔,英语学院学生傅祖秋和尹敬钧、高级翻译学院学生李开颜代表我校参赛。经过激烈角逐,共有十二名选手胜出进入总决赛,我院2016级的尹敬钧同学凭借着精彩的表现成功晋级将于8月末在北京举办的亚太区总决赛。

 

146633216285683707.jpg

 

    经过第一阶段高校落地赛的选拔,此次地区赛由来自西北和东北地区的西安交通大学、西北工业大学、山西大学、哈尔滨工业大学、吉林大学和大连理工大学等22所高校的42名选手参赛。此次比赛分为议题陈述与自由讨论两个环节,包括“应对气候变化”、“城乡可持续发展”、“提高食品安全,降低粮食损失”和“发展粮食贸易与投资”四个议题。比赛过程中,我院学生尹敬钧以良好的心理素质、出色的英语表达及沟通能力和清晰敏捷的思路,赢得了北京模拟APEC组委会嘉宾和评委老师的一致好评。此次成绩取得与校团委和教务处的大力支持密不可分,更是对我院教学能力以及个性化人才培养模式的充分肯定。

 

106365861495370251.jpg

 

    亚太青年模拟APEC大会始办于2010年,由外交部、教育部、商务部、共青团中央联合指导,北京亚太青年模拟APEC组委会主办。2017 MODEL APEC总决赛将于8月份在北京鸣锣开战,我校学子将与来自亚太地区的84名优秀选手将同台竞技。获胜中国学生将代表中国青年参加今年11月在越南召开的2017 APEC系列会议及2017 APEC青年活动,与亚太地区领导人、商界领袖、学者青年面对面交流,预祝尹敬钧同学能够在北京总决赛中代表我校取得更出色的成绩。

(刘翔)