我院举行第二期教师工作坊

        526日下午,由我院外籍教师Rachel Parker主讲的第二期教师工作坊在皮尔蒙特文化沙龙如期举行。此次工作坊的主题是非母语英语写作课的有效教学方法的探讨Effective Teaching Techniques for an EFL Writing Class)。英语学院写作教师及部分骨干教师参加了此次工作坊。

 

mmexport1496477889716.jpg

 

    在此次工作坊中,Rachel Parker分享了她在写作教学中采用的行之有效的教学方法,邀请教师们参与到Fluency CircleVideo ResponsePeer Review等的课堂活动中,并就这些课堂活动的优缺点及适用性与教师们进行了热烈的讨论。参与工作坊的教师们积极参与互动,认真研讨,在轻松愉快的氛围中深刻体会到Rachel所倡导的将英语听说融入写作教学,提升课堂互动性,鼓励学生合作互助,培养学生对写作真正兴趣的教学理念。

 

mmexport1496477894111.jpg

 

    本次工作坊不仅促进了我院中外教师之间的交流,开阔了教师们的视野,而且对我院今后的写作教学具有一定的启发性。(韩亚元)