忆童年,说世界

    6月1日下午,我院英语角于励业楼B429室如期举行。恰逢儿童节,本期英语角以回忆童年为主题,开启了别样的童年回忆录。同时,本次英语角迎来豪华外籍宾团。英语角的老朋友,外教Danny带来了九位美国留学生,与大家一起回忆分享童年趣事,吸引了众多学生积极参与。英语角由2016级10班王歆翰主持。

 

1.png

 

    下午5点,英语角准时开始。与往期英语角不同的是,本次活动全程由嘉宾和同学们围绕“回忆有趣童年”的主题展开自由交流。学习部别出心裁,为参会同学准备了中国小朋友常喝的“娃哈哈”,唤起童年记忆。外教Danny和九位美国留学生加入到三个小组中,与同学们畅谈童年趣事以及校园和家庭生活。

 

5.png

 

    同学们互相分享童年的点滴趣事,有幼稚单纯的想法,有令人哭笑不得的傻事,也有难以忘怀的经历……随着分享、交谈的深入,同学们与嘉宾们渐渐熟络起来,现场气氛也变得更加活跃,讨论话题也从童年趣事拓宽到兴趣爱好、家庭生活、校园生活等方方面面,气氛十分活跃,同学们与外教和留学生们尽情畅谈,不仅回忆了自己美好又宝贵的童年,还了解了异国青年的童年经历、体验了异国风情文化。活动接近尾声,大家对本期英语角都余味未尽。最后,同学们和外教Danny及留学生共同合影留念。

 

8.png

 

    本期英语角的童趣主题吸引了嘉宾和同学们的极大兴趣,为同学们提供了与异国友人分享经历和锻炼英语交际能力的平台。不同国域、不同的童年经历让同学们积极分享踊跃畅谈,不仅提升了口语的表达能力,更对美国学生的学习和生活有了进一步的认识,也对中美文化之间的异同有了更深的体会。本学期的英语角活动即将接近尾声,下期英语角收官之作期待你的参与!

 

9.png

 

(孙彩凤、李彦蓉)