我院教师赴西安外国语大学调研

4月25日至26日,我院骨干教师一行五人前往西安外国语大学进行实地听课和调研,并与该校英文学院和英语实验基地的领导及教师就人才培养模式、课程设置、英语写作中心和精品课建设等问题进行了深入交流与探讨。

 

QQ截图20170427151041.png

 

在为期两天的调研活动中,我校教师分别观摩了西安外国语大学英文学院开设的精读、高级英语、论文写作和英语短篇小说等共计14门英语专业课程,深入了解了该校在教学理念和人才培养模式等方面的优势。在教师座谈会上,英文学院黄立波院长全面介绍了西外开展的英语专业“1+3”学生分流培养模式的实施情况,英语实验基地李琴院长详细介绍了分流培养模式基础阶段的培养目标和课程设置。此外,我院教师还与西外参与“英语写作”国家级精品课建设的教师就西外英语写作中心和在线课程建设等方面进行了深入的交流。最后,英文学院黄立波院长向我院赠送了西外英语专业标志性研究成果《新世纪汉英大词典》,并希望今后加强大外和西外英语专业教师和学生层面的全方位交流与合作。

 

QQ截图20170427151148.png

 

QQ截图20170427151202.png

 

此次调研活动有助于我院教师学习借鉴兄弟院校的先进经验,推进我院英语专业教学改革以及人才培养方案的制定与完善,提高人才培养质量。同时,此次调研也对两校间的校际合作与交流起到了很好的推动作用。(夏洋)