英语学院中华文化知识大赛圆满结束

    第三届中华文化知识大赛英语学院初赛于3月16日落下帷幕,经过三轮的激烈角逐,已有佼佼者脱颖而出。

    中华文化知识大赛是大连外国语大学已连续举办三届的经典活动,在校园内掀起学习传统文化的浪潮。本次活动主题为“弘中华文化,树民族自信”,旨在弘扬中国文化,激发同学们对传统文化的热情与信心,共建书香校园。本届大赛贴近时代主题,考察国学经典、历史典故、诗词歌赋、国粹艺术等传统文化。比赛形式新颖,吸引了众多英院学子。

 

mmexport1489833228898.jpg

 

    英院初赛共分三轮展开:第一、二轮采取笔试的形式考察文化知识,同学们积极报名参与展示了我院同学对传统文化的热情。两轮笔试选拔出十二名同学进入三轮。三轮比赛采用更为紧张的现场问答形式,在规定时间内完成大量问答,考察同学们现场应答与反应能力。同学们随机被分成两人一组进行轮番问答和抢答,考题囊括诗词、成语、历史典故等多方面知识,同学们精彩的表现博得现场阵阵掌声。更有老师即兴考题增加难度,比赛现场气氛紧张。三轮比赛的优胜者将代表英语学院参加复赛,与各学院代表队进行比拼。

 

mmexport1489833233840.jpg

 

    希望英院参赛学子能够不断增强中华文化底蕴,感受传统文化魅力,推进校园文化建设。祝愿我院学子能够在校复赛中取得好成绩!(陈展伊 林宝怡)