英语学院各支部召开“两学一做”专题组织生活会

    按照我校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月10日下午学院党总支召开扩大会议,总支委员和各支部书记参加会议,党总支书记王冬梅对召开本次专题组织生活会提出了具体要求,希望各支部一定要把工作做实,做细,认真找出本支部存在的问题,避免假、大、空,力求真、实、准,坚决杜绝形式主义,力争见实效。

 

0.jpg

 

    3月15日学院6个支部分别召开了专题组织生活会,学院领导班子5位成员以普通党员身份参加了本支部专题组织生活会,带头开展批评与自我批评,各支委会成员向支部党员通报了支部存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了具体措施和今后努力的方向。随后,支部党员结合自身实际就各自的思想、工作、生活等进行全面剖析,教工党支部提出在青年教师中组织发展力度不够,今后要注重发展优秀青年教师入党;在以往组织工作中批评与自我批评不够;对党的理论知识学习主动性不够;在工作岗位上创新意识不够等问题;学生党支部提出学生党员先锋作用发挥不明显;个别党员理想信念意识淡薄;参加组织生活主动性差等问题。各支部党员围绕自身存在的突出问题,剖析思想根源,诚恳地开展了自我批评,提出今后的努力方向和整改措施,如学生第二党支部提出要发挥毕业生党员的先锋模范作用,成为学弟学妹学习的榜样,以实际行动树立党员形象;教工党支部提出要在教师岗位上做好本职工作,发挥教师党员在教书育人中的引领作用。

 

1.jpg

 

    各支部会议开得严肃认真,全体党员按照相关要求,结合本人实际,深入查找问题,深挖思想根源。通过此次专题组织生活会,加强了党员的教育、管理和监督,增强了党员的党性意识和组织观念,增强了基层党组织的战斗堡垒作用,为顺利完成我校十三五发展目标提供精神动力和思想保障。(刘西海)