发挥专业优势,服务地方发展---- 英语学院承办旅顺口区中小学英语教师培训

   

    2016年11月4日,我院接到学校为旅顺口区中小学教师英语培训的任务。这不仅是我院教师形象、教学水平的一次展示,更是服务区域发展、支援地方建设的一次具体实践。为保证工作顺利完成,提高培训质量,我院高度重视,专门成立了培训项目实施小组,院长、副院长亲自担任组长和副组长,并配备了培训班主任,建立了完善的管理工作体系,切实做到有问题及时调整,有困难及时解决,保证培训任务的顺利完成。

 

mmexport1489727948123-01-01.jpeg

 

    此次培训,来自旅顺口区各中小学的50名教师按照个人意向选择我院英语学术写作、情景英语交际、英语视听说、综合英语等多门专业课程,涉及19个教学班,采取与我院本科生统一管理模式。为帮助学员尽快适应高强度的专业培训节奏,任课教师积极关注学员们的听课状态及课后反馈,耐心为学员们答疑解惑,课堂上鼓励他们用英语和同学们分享自己一线教学经验,课下互相交流心得体会,亦师亦友,相互切磋,教学相长。在两个多月的培训过程中,我院教师严谨的治学态度、良好的专业素养和师德风貌给培训学员留下了深刻的印象。

    3月9日下午,第一期培训班结业典礼暨第二期开班典礼在我校图书馆报告厅举行。会上,旅顺口区教育局和我校领导对我院这次培训工作给予肯定和表扬,学员们也表达了对我院教师悉心指导和热心帮助的感谢,学员代表在发言中说到我院严格的管理制度,优秀的师资力量、合理的课程设置以及小班轮训等教学方式都令他们感触颇深、受益匪浅。

 

mmexport1489732293312(1).jpg

 

    目前,我院又将迎来第二期学员进行为期四个月的培训。在今后的培训工作中,我院将不断总结经验,为我校服务地方、加强区域合作,实现多领域、深层次、常态化的沟通合作,努力实现“紧密融合,共同发展”这一双赢局面而不懈努力。(孙省)