媛来,星愿琴行的主人是她

   “三八”妇女节当天,我校刘宏校长造访了综合楼二楼一间小小的吉他店——星愿琴行,并在微信朋友圈中表达了对这所小店的喜爱和对店主人的青睐。大外星愿琴行就这样进入了大外人的视野,而店主——我院2013级学生王媛媛的故事也走出了小小吉他店。

 

mmexport1489645258446.jpg mmexport1489645245806.jpg

 

永远年轻,永远热泪盈眶

    作为一个即将毕业离校的大四学生,对母校和英语学院的种种挂念并不会随着时间的流逝而淡去。星愿琴行里承载着王媛媛的美好心愿,对于不舍的母校、对于将至的未来。这家小店由她和她来自北京现代音乐学院的专业合伙人一同创立,本着“音乐,自有万钧之力。愿我们都能永远年轻,永远热泪盈眶”的理念经营。“Stay Hungry , stay foolish求知若渴,虚心若愚”王媛媛一直将这句话贴在琴行门口。王媛媛表示,无论前路如何漫长曲折,如何黑暗孤独,这句话就像一盏指路明灯,照亮了她前行的路,让她勇往直前。

 

mmexport1489645264960.jpg

 

初心不忘,尝遍世间百味

    对梦想的坚持,一直是她大学生活的主旋律,王媛媛用四年英院生活完成了她的蜕变。性格阳光、积极乐观、专注热情、以及坚持近乎完美主义的个人特质让她成为了最好的自己。做过四星酒店服务员;学过咖啡、调酒和简易西餐;在北京清华校友联合创办的在线教育公司永诺时代实习;在大连港皇家加勒比游轮实习并获得优秀实习证明和用人单位的推荐信......种种经历,诉说着一名英院学子的情怀、坚持与实力,更让她收获经验和感悟,不断激励着她逐梦未来。

mmexport1489645283624.jpg mmexport1489645298903.jpg

 

我爱英院,从未离开

    对于毕业后的去向,王媛媛坚定而自信。当谈及母校的时候,她说:“我爱大外,因为她给予了我太多,而最重要的是我能回报她什么。”

    而英语学院对于王媛媛来说更是人生道路上的奠基,最令王媛媛不舍的是辅导员刘西海老师,在多年的学习辅导中,老师更向是贴心的朋友。在写作创作方面,王媛媛感谢关平老师和于立极老师的带领和辅导,同时在校报的文化创新方面,她受到两位老师潜移默化的影响,言传身教更是影响了她四年的写作生涯。

 

 mmexport1489645292271.jpg mmexport1489645306961.jpg

 

    “因梦而生,自励而强”是她的人生观念,也是激励英院人昂扬努力的楷模,点赞这样的英院学子,为理想不屈不挠,对未来念念不忘,坚信一切必有回响。采编自“大外学生工作”微信平台3月13日报道)