英语学院出国项目介绍会顺利结束

    12月22日下午四点三十分,英语学院出国项目介绍会在明德楼503教室举行。本期介绍会有幸邀请到有着丰富经验的国际交流处胡欣然老师担任嘉宾。英语学院本科生和研究生近八十名同学参加了此次介绍会。

 

913853915129012872.jpg

 

    胡欣然老师首先指出了同学们在留学上普遍存在的观念误区。胡老师指出综合各方面因素,名校不适合所有人,不提倡只关注大学排名而忽略学校特色的做法。胡老师还以切身经历为例,强调了自主学习的重要性,并且提醒同学们在小班授课中要注重和教授充分交流,有交流才会有进步。此外,打算跨专业学习的同学要留意其意向学校的专业背景要求。其次,胡老师通过实例向同学们介绍了申请时候需要考虑的因素,详细分析了各所合作院校的特点,并简明扼要地介绍了出国项目申请流程以及各方面的准备材料。最后,胡老师贴心地提醒各位同学外出留学时要了解文化差异,做好心理准备,培养独立个性,为留学生活做好充足准备。

 

8.jpg

 

    随后英语学院辅导员杨诗妍老师为参加介绍会的同学们介绍了国家留学基金委项目申请的相关内容。杨老师从面向群体、申请条件、申请方式、流程等方面详细说明了可申报项目,提示同学们密切关注留学基金委官方网站,并在讲座最后提醒有意向申请的同学们抓紧时间准备文书材料以及语言考试,为项目申请做好必要的准备。

 

6.jpg

 

    英语学院重视国际交流,一直致力于建设国际化专业,探索多元化人才培养模式,扩大国际交流与合作,并在“十三五”规划中,将国际交流设立为重点任务和发展目标。本次出国项目介绍会的成功举办为进一步推进我院国际化交流顺利实施奠定一定基础,同时也为同学们出国留学提供更有利的资讯以及专业的指导,让留学交流变得不再遥远与迷茫,也为同学们的未来学习生活提供更多的选择空间。

(文字杨冰,图片拍摄柳宗伯)