英语学院召开年级大会

    为加强学生安全教育,培养学生诚信意识,英语学院各年级于近日在明德楼召开了年级大会。各年级辅导员重点针对校园贷陷阱,诚信考试和假期安全方面做出提示,同时也根据各年级实际情况,有针对性地进行了相关指导。

 

第一张PPT.jpg

 

    年级大会上,辅导员与同学们一起观看了校园贷款相关的法制视频,提醒大家谨防非法贷款陷阱的同时要保护好个人信息,树立正确的消费观。同时,老师们强调了考试诚信和假期安全,希望同学们能严格遵守考试纪律,服从监考老师的安排。

 

863218207739585119.jpg

 

    此外,2014级辅导员常老师对全年级的学风情况进行了总结,她肯定了这一学期以来同学们的表现,并表扬了在评优、各项比赛和专业课学习方面表现优异的同学,希望大家以他们为榜样,紧抓专业课学习,提升自己的专业能力。借此机会,常老师指出大三同学现阶段面临的选择主要集中在考研、出国和就业三个方面。她建议同学们利用好假期时间,为自己的未来作出规划。打算直接就业的同学,在实习中积累经验、充实自己,找到适合自己的职业;想考研的同学着手开始学习相关书籍,密切关注考研信息,积极备战2017年研究生考试。对于有意向出国的同学,常老师以我院的优秀本科生项目为例,鼓励同学们努力提升自己的语言能力和专业成绩,提高成功申请的概率,早日实现自己的理想。

 

IMG_20161219_191933.jpg

 

    2015级辅导员杨老师提到在本学期教学秩序方面存在个别同学迟到早退现象,并再次和大家强调了课堂秩序,向同学们提出严格要求,规范请假制度。同时,杨老师鼓励大家在期末阶段抓紧时间复习,还提到要重视下学期即将到来的专四考试,希望同学们能在假期中有效地利用时间,针对自己的薄弱环节进行有针对性的复习备考准备。对余下的大学生活做好规划,充分有限的在校时间不断提升个人能力,为将来就业做好准备。

 

87691619899103652.jpg

 

    通过辅导员们的悉心指导,同学们加深了对自身情况的认识,明确了奋斗方向。期末临近,希望同学们收获另自己满意的成绩,同时在紧张的一学期结束后,能够度过一个有意义的美好假期。

(逯斌,蒋瑞函)