英语角:中秋假面晚会

    千里共如何,微风吹兰杜。九月的朔望之月倾泻下温润如玉的柔光,为英语学院本学期第一次英语角假面中秋晚会增添了一丝神秘与梦幻气息。英语学院学习部精心布置了会场,鲜花束、黄气球、长红毯、靓展板、轻音乐、甜月饼……这一切精心的准备都营造出温馨愉悦的氛围。一百六十多位英院学子相聚在11B401教室,是创下了历次英语角活动人数之最,在大家的欢声笑语中,晚会拉开了序幕。

 

8.png 

 

    张子恒演奏的吉他曲目,一首Backstreet Boys的I Want It That Way勾起大家的青春回忆。阙弋翔的Talyor Swift的Blank Space,现场气氛热烈,同学们随着和音乐随手附和着。嘉宾外教Dale介绍了自己在中英两国的学习生活,并向大家讲述了自己心中的中秋节,嫦娥与后羿的爱情故事。他幽默风趣的话语、纯正优雅的英式口音、详细生动的讲述引起同学们的阵阵笑声和积极回应。同时Dale还讲解了一些西方传统节日习俗,激发了同学们极大的兴致,加深了同学们对西方文化的了解。同学们争相用英语进行热烈回应,现场气氛升温。

 

2.png

 

    本期英语角的主体是假面晚会,现场排练表演。独创的spy制度,这一制度中的spy是由学习部成员轮流担任,先定的四位spies通过面具隐藏在教室里,监督大家在交流过程中全程使用英语。同学们在四位部员的带领下纷纷离开座位,在教室里活跃地进行英文交流,为即将进行的话剧表演做着准备。许多新生们也主动要求加入表演,伴随着激烈的讨论,所有同学都将自己对英文学习和才艺展示的兴趣最大限度地发挥出来。

 

3.png

 

4.png

 

    大家共同演绎嫦娥与后羿,和三个中秋团聚的故事,体现了中秋佳节花好月圆人团圆的内涵。剧目最大的看点是外教也加入其中,为大家精心表演了家喻户晓的传统中国故事。

 

6.png

 

    本次英语角假面中秋晚会,主题新颖内容丰富,首创会员制度,让每位同学在首次参加英语角时领取一张属于自己的会员卡,到场参加英语角即能获得贴纸一枚,在打卡集满相应数量的贴纸后就能兑换奖品,以此调动大家的参与热情。新晋男神级外教Dale更是以其幽默风趣的话语和点评,给大家留下了极其深刻的印象。花前月下,英院学子相聚一堂,在轻松愉悦的氛围中度过了美妙的中秋前夜。欣赏到同学们精心准备的舞台剧表演,感受英文情景剧独特的魅力。2016级新生也在本次活动中结识了新朋友,锻炼了英语口语,提升了对英语学习的兴趣。假面中秋晚会成功构建了同学之间使用英语沟通交流的桥梁,中西文化的完美交融、精妙绝伦的英文表演,一幕幕精彩纷呈的活动让大家对今后的英文学习和生活都充满了期待。

 

7.png

 

    在英语角结束后,Dale说道,他对本次的英语角非常满意,他之前参加了许多次英语角,这一次给他留下了深刻的印象,因为这次人数之多确实出乎了他的意料,即使误了校车只能打车回去,他也觉得值得,希望在下次英语角中能继续和大家互动。

 

1.png

 

    到场的许多同学也纷纷表示在本次英语角中获益匪浅,不仅交到了更多志同道合热爱口语的朋友,更提高了自己练习英语口语的兴趣。除了本次新奇有趣的活动之外,本学期英语角将会推出更多精彩的内容。想知道如何玩转下次英语角吗?我们先卖个关子,期待下一次于英语角和大家再次见面!

(胡邱爽 张纯曦)