“做有灵魂的本科教育,培养全方面发展人才”—英语学院召开2016级新生家长会

又是一年迎新季,英语学院迎来了一批来自五湖四海的优秀学子。看着孩子们初入大学校园,离开温馨的避风港,家长们难免牵肠挂肚,对孩子们即将开启的大学生活既充满好奇,又担心不舍。为了让家长们安心、放心、有信心,在热情迎接新生的同时,英语学院于下午两点在2教201召开了2016级新生家长会。英语学院党总支书记王冬梅,院长刘风光,党总支副书记、2016级新生辅导员贾哲,副院长吕春媚、夏洋,2016级各班班导师以及辅导员杨诗妍参加了本次新生家长会。

 

C14965CB-01DA-411E-A271-E759B58251D7.png

 

_DSC6271_1.jpg

 

_DSC6275_1.jpg

 

英语学院党总支书记王冬梅首先向2016级新生家长的到来表示热烈欢迎和感谢。王书记指出,新生家长会是新生入学的重要环节之一,希望借此机会能够搭建起学校与家长的交流平台,加强合作,共同助力学生成长成才。随后院长刘风光从专业设置、师资力量、教学成果、专业指导等方面对学院进行了简要介绍。刘院长在发言中强调英语学院的教学理念:坚持“做有灵魂的本科教育,培养全方面发展人才”。刘院长指出本科教育不仅应关注专业技能,同时也应该帮助学生提高综合素质,要做到“先做人,后成才”。副院长吕春媚从教学科研的角度出发,简要介绍了大学学习的特点、目标、英语专业学习的要求、学习方法等方面,并且着重介绍了英语学院的班导师制度。吕院长在发言中欢迎新生家长们与专业老师配合,鼓励学生加强专业学习。

 

_DSC6293_1.jpg

 

党总支副书记、2016级新生辅导员贾哲则从新生日常管理方面进行了介绍。贾书记指出在新生成长期间有“一要一不要”。 “一要”是指家长一定要与学校积极配合,共同合作,“一不要”是指家长一定不要过于急切。贾书记根据自身多年担任辅导员以及指导学生工作的经验,用众多生动事的例提示家长们从信息获取、安全防范、关注心理健康三个方面与学校老师进行紧密合作,帮助学生成才。

 

_DSC6251_1.jpg

 

_DSC6262_1_1.jpg

 

互动环节中,出席本次见面会的领导对于家长提出的第二外语的选择、专业方向选择等问题,做出了耐心细致的解答。各班班导师也走到家长中间,与家长面对面交流,解答家长提问。

本次见面会共持续一个半小时。会后,家长们纷纷表示,通过参加本次会议,之前的不安疑虑已经消除,对于孩子即将在英语学院开始的大学生活满怀信心和希望。本次家长会的成功召开不仅缩短了家长与老师们的距离,同时也为家长和老师们共同协作,全面培养人才打下了良好的基础。

希望通过家长会能彼此加强联系和沟通,更多地了解孩子们未来的大学生活,与学校形成合力,共同帮助孩子们打好底,开好头,为孩子们的“成人”“成才”助力加油!

(杨诗妍)