首页 > 学院新闻

聚焦 | 英语学院召开全体教工大会暨2019年本科教学工作会议教师讨论会

2019年12月19日

 

为进一步强化本科教学工作,不断提升人才培养质量,按照学校党委要求,12月18日,英语学院在励业楼爱尔兰研究中心召开全体教工大会暨2019年本科教学工作会议教师讨论会。
 
 1880879519.jpg
 
首先,学院副院长夏洋、曲涛,党委副书记贾哲分别就分管工作对近期工作进行了总结并对期末阶段的工作进行了部署安排。
 
 350975778.jpg
 
随后,党委书记王冬梅对本学期“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了总结并向全院教职工传达了近期召开的教代会相关会议精神。此外,还重点强调了学院意识形态工作,要求全体教工加强意识形态工作责任,提升意识形态工作能力,坚持立德树人,把握正确育人方向,持续打造英语学院正能量充沛、主旋律高昂的办学育人环境。
 
 739718564.jpg
 
教工大会最后,吕春媚院长代表学院领导班子,对2019年度学院各方面工作进行了总结与回顾。她指出,本年度在各位老师的辛勤努力下,英语学院教学改革稳步推进,教学质量不断提高,教学成果收获颇丰,为下阶段人才培养质量的提升打下了坚实基础。
 
 
 
教工大会后,英语学院举行了2019年本科教学工作会议教师讨论会。讨论会分为三个会场,每个会场均由领导班子成员担任组织人,并设有秘书一人,集体学习了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《关于一流本科课程建设的实施意见》,围绕各专业人才培养模式改革和“金课”建设,讨论了复合型、国际型、应用型人才培养的平台和路径问题,并对《大连外国语大学辅修专业(辅修学士学位)管理办法(草案)》,和本专业辅修专业和辅修学士学位教学计划,以及《大连外国语大学“双师双能型”教师队伍建设实施方案(草案)培养工作方案(草案)》和《大连外国语大学“双师双能型”教师资格认定暂行办法(草案)》进行了讨论。讨论现场热烈,教师们积极献言献策,每个小组秘书都将本小组讨论意见和建议进行整理汇总。
 
 
 
本次会议是在学校2019年本科教学工作会议召开之际,学校深入人才培养改革、创新、发展的重要关键时期,召开的一次十分重要的全院大会。会议强调了本科教学在学院各项工作中的中心地位,鼓励全院教师团结一致、奋发作为,圆满完成本学期工作,在人才培养模式改革、学科专业转型建设、人才队伍建设、科研水平提升等方面争取取得更大突破。

作者: