首页 > 学院新闻

聚焦 | 与梦为伍,歌唱青春——英语学院2019年“唱响初心”歌手大赛完美收官

2019年12月01日

  1127日,英语学院2019年“唱响初心”歌手大赛决赛于启航楼礼堂完美收官。英语学院老师与学生会主席团受邀出席并担任大赛评委,与我院师生共赏一次高手云集的歌唱比拼大赛。本次比赛由唐光廷、唐黎、王欣宇和李婷婷四位同学担任主持。

 

1.jpg

 

  经过初赛和复赛的层层选拔和激烈角逐,共有8名同学脱颖而出,站上决赛的舞台。下午5点,歌手大赛在文艺部精彩的开场舞中拉开帷幕。根据比赛规则,选手们将进行三个环节的比拼。第一轮选手独唱,8位选手根据赛前抽签顺序每人演唱一首歌曲;第二轮帮帮唱环节,根据赛前抽签顺序及分组,4组选手和自己的帮帮唱嘉宾依次上场表演,根据第一轮与第二轮评分结果选出三人晋级,晋级的三人进入冠军争夺战。

 

2.jpg 

 

  首轮比赛中,选手们一展歌喉,他们以饱满的热情、极具感染力的舞台表现给观众们带来了一场视听盛宴。他们曲风各异,凭借各自出色的演唱,唱出梦想,唱响初心,获得了观众的阵阵掌声。

  第一轮比赛结束后,2019级新生为他们的班级小导和学生教官送上了预备多时的“惊喜”:精心准备的礼物和感谢视频。回想起初次踏入校园的种种,2019级新生感谢他们的小导与教官给予的关心和照顾。那份初识时的喜悦和细心体贴的叮嘱,让第一次远离家乡追寻独立的他们在这座陌生的城市中感到了温暖,找到了依靠,不再孤单,不再迷惘。

 

 3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

  

  第二轮帮唱环节中,每组选手通过与帮唱嘉宾和声、齐唱等方式进行表演。经过评委打分,钱文浩,张泽镕和邓语人三位选手赢得评委和观众的青睐,成功跻身冠军争夺赛。

在最后的角逐中,张泽镕凭借一首动情走心的《像个孩子》打动全场夺得桂冠,邓语人和钱文浩分别凭借《夕阳之歌》和《最美的期待》获得亚军和季军。此外,大赛还评出最具潜力奖和最具表现力奖两个奖项。

 

 8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg 

 

  比赛最后,The Seekers乐队还为我们带来原创歌曲《Never End, 动人的歌声蕴含着他们青春的激情、赤诚的初心与对梦想的追求,令全场氛围达到一个新的高潮,观众们也融入其中,掌声不断。

 

12.jpg

 

13.jpg 

 

  至此,英语学院“唱响初心”歌手大赛圆满落幕。本次大赛的圆满成功离不开所有工作人员在幕后的精心设计与认真编排、每位选手在台下的辛勤练习与台上的精彩演出、以及所有观众的积极响应参与。作为英院一年一度的大型艺术活动,本次歌手大赛不仅为同学们提供了一个挑战自我、展示自我的平台,同时展现了我院学子的青春活力与精神风貌。愿英院学子在追梦途中能够不忘初心,砥砺前行,成为全面发展、拥有青春朝气的英院人。

14.jpg

 

 

 

 

附获奖名单:

冠军:张泽镕

亚军:邓语人

季节:钱文浩

最具潜力奖:周洲、王冠男、沐子轶

最具表现力奖:黑畅、常博文

 

 

 

(郭雨菲)

 

作者: