首页 > 学院新闻

鸿鹄讲坛|时空之“旅”——A Journey in Space and Time

2019年10月09日

   919日下午,英语学院第八期鸿鹄讲坛在励业楼B301教室开讲,本期讲坛由王绍平教授作为主讲人,向大家讲述自己在大连外国语大学的时空之“旅”。

 

1.jpg

 

  讲座伊始,王教授细数我校数十年来的变化,感悟个人在此历程中的成长。她表示,以“旅”字作为讲座主题一语双关,既有“旅途、旅行、旅程”之意,又代表着我们脚下的“旅顺”。讲座中,她还通过照片和视频,向同学们展示了我校数十载经历的风风雨雨。这一组组照片,记录着一代代大外人的奋斗时光。岁月的流逝不曾改变我们的热爱,校址的迁移也无半分动摇我们的梦想。从老大外台阶层层向上到新大外校内绿叶葱葱,尽管时间和空间一直在变,但是大外人的初心从未改变,始终牢记自己的使命和担当。

 

2.jpg

 

3.jpg


   在此次讲坛上,王教授多次强调了学术研究过程中的严谨性,希望同学们不论是在学习中还是在工作中,都要永怀一颗严谨的心,时刻牢记“发现问题,解决问题”这一宗旨。王绍平教授从事外语教学事业30年,爱岗敬业,教书育人,用心对待每一位学生,深受同学们的尊敬和爱戴。在讲坛的最后,王教授以“记忆、关注、感恩、回报”四个词来回顾并概括自己30年教学生涯中的感悟,也希望英语学院学子都能牢记大外历史,传承大外精神,感恩大外时光,不忘初心,砥砺前行!

 

 

(高成燕)

作者: