首页 > 学院新闻

喜报|英院学子在“韩素音国际翻译大赛”中喜获佳绩

2019年09月27日

   2019925日,第三十一届“韩素音国际翻译大赛”获奖名单公布。英语学院两名学子喜获佳绩,其中2015级何子阳同学获汉译英三等奖、2016级庞晓妍同学获汉译英优秀奖。两位同学为我校首次在这一重大国际翻译赛事中斩获荣誉,具有历史性的突破。

  何子阳和庞晓妍两位同学都是英语学院翻译俱乐部成员。他们平时积极参加训练,受益于翻译俱乐部指导教师的鼓励和敦促,认真积极地参加各种笔译翻译赛事,在实践中锻炼自己,积累经验。谈及此次获奖,何子阳同学表示,“我觉得翻译俱乐部对我帮助很大,未来同学们可以多做些翻译案例的探讨,并尽可能多地参加翻译比赛,感受更高的翻译难度”。两位同学特别感谢在参加韩素音比赛过程中指导老师不厌其烦地鼓励和耐心地指导。

  本届“韩素音国际翻译大赛”由中国翻译协会、北京外国语大学、福建师范大学联合主办,《中国翻译》编辑部、北京外国语大学高级翻译学院、福建师范大学外国语学院联合承办。大赛共收到有效参赛译文11900余份。经过三轮的严格评审和终审讨论,共评出获奖者346名,其中英译汉一等奖1名、二等奖15名、三等奖30名、优秀奖124名;汉译英一等奖1名、二等奖9名、三等奖17名、优秀奖68名。

  本次“韩素音国际翻译大赛”的优秀成绩充分展示了英院学子的风采和实力,也有力地证明了英语学院个性化俱乐部培养的卓有成效,期望在全院师生共同努力下,未来会有更多的同学在翻译赛事中取得优异成绩!

 



(覃梦 张博渊)

作者: