首页 > 学院新闻

我院教职工合唱队在“礼赞新中国,奋进新时代”合唱比赛中唱响“初心”与“使命”

2019年09月27日

  结束后大合照.JPG

 

   时光流转,须臾间,大外五十五载;大道通天,青银路,恭贺祖国华诞。在中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年之际,我校于92513:30在大学生活动中心举行礼赞新中国,奋进新时代教职工合唱比赛。歌声悠扬高亢,回首峥嵘岁月,展望壮美愿景,用最美的歌声为祖国和母校的生日献上一份温情的礼物。

  本次合唱比赛得到了我院教职工的积极响应和广泛参与。在排练过程中诠释了什么叫为人师表、什么叫学高为师、身正为范,展现英院教师团队的团队精神。

 

张雪院长.JPG

 

  舞台之上,老师们容光焕发,斗志昂扬,对祖国的热爱和礼赞流淌在合唱铿锵整齐的乐章里,感染着每一个在场的观众。台下,老师们克服重重困难,以大局为主,万众一心,他们的故事如同一股暖流温暖着大家的心田。路途遥遥,即使没有上课任务,老师们依然心甘情愿长途往返,风雨不误;岁月虽无情,我院老教师们却老当益壮,66岁的李金涛老师准时参加排练从不缺席;即将退休的张雪老师,也不畏辛苦担起了领唱的任务,为整段合唱增色良多。

  轻伤不下火线,石晓杰老师发着低烧依然刻苦训练;刚刚出院的李雪梅老师坚持要求上台演出,她说:书记,让我上吧,我不想错过这么隆重的时刻,我能唱好,绝不会给学院丢脸!;于红霞老师以大局为重,为了本次合唱牺牲了陪护生病母亲的时间;薛兵老师出差期间仍赶回来参加了演出;办公室主任郭庆霞老师临盆在即依然坚守岗位,为本次合唱奔波劳碌……这样的例子不胜枚举老师们把责任扛在肩上,把对学院深沉的爱藏在心里,点滴感动,积少成多,共同凝聚成一股众志成城的力量。

 

正面.JPG

 

  合唱之美,始于人心。我院教工齐心协力,勤学苦练,用一遍遍地练习换来了最终演出的完美展现。本次的教职工合唱比赛热情讴歌了中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,弘扬了爱国主义旋律,抒发了广大教职员工爱国爱党的初心情怀,唱出了我院教师的初心与使命,表现立足本职,潜心育人的决心,展现了积极向上的昂扬斗志和团结进取的精神风貌。 

作者: