首页 > 学院新闻

喜报|“礼赞新中国,奋进新时代”,我参与我自豪

2019年09月23日

  一袭红裙,唱一曲不忘初心;白衣少年,颂一支中国赞歌。为庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年,我校于922日上午9:00在大学生活动中心举行“礼赞新中国,奋进新时代”合唱比赛。通过对歌曲进行匠心独具地改编以及日常坚持不懈地练习,英语学院合唱团在此次合唱比赛(学生组)中喜获“一等奖”。

11.jpg

  英语学院对原曲《不忘初心》进行重新编曲,创造性地将原曲分为四个声部,每个声部默契配合,最终为全校师生呈现出一次惊艳的演唱。

“白手起家”的合唱团

22.jpg

 

  “刚开始真的挺难的,大家都是音乐小白,四个声部真的让我们很头疼,好在我们一直坚持练习”,这是合唱团每一个人刚开始练习的状态。每晚8:00-9:00准时在励业楼那个空旷的大教室练习是这段日子里他们彼此之间心照不宣的约定。从单句歌词的校音到整首歌的顺利跟唱,从一盘散沙的独立个体到整齐划一的团队,他们从未有过抱怨,也从未想过放弃。“你今天唱的比昨天好很多”是那些个夜晚中他们对彼此说过的最多的话。

陪伴是最长情的“告白”

33.jpg

 

  从音乐小白最终成为手捧“一等奖”奖杯的合唱比赛赢家,他们至始至终都感谢一直陪伴在身边的老师,声部长以及合唱团负责人。一次次地组织训练,一句句的安慰鼓励,一回回的和声排练,他们一直坚守在自己的岗位,不曾有过半分松懈,不曾有过半分怀疑,笃定地坚信我们能赢!是这份陪伴,给了合唱团坚定的决心;也是这份陪伴,给了所有人坚持到底的勇气!

舞台上,你们最美!

44.jpg

  演唱之际,他们气势磅礴,胸有成竹,将心中的激情用嘹亮的歌声唱响。歌曲时而高亢激昂,时而委婉低沉,高低起伏的旋律与和谐统一的和声浑然天成,让各位观众沉浸其中。

  千言万语凝成一条条朋友圈,让我们看看大家都是怎么说的吧!

55.png

66.png

77.png

88.png

99.png

111.png

222.png

333.png

444.png

  此次合唱的精彩呈现极大地凝聚了全体英院同学的心,他们以声传心,深情唱出对祖国、对母校的热爱。那激情澎湃的旋律是对祖国母亲最美好的祝福,铿锵有力的节奏是对母校最真挚的感激。

555.jpg

666.jpg

  心中怀抱祖国,手中攥紧梦想。在中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年之际,英语学院合唱团上下同心,凝聚在一起,用一首《不忘初心》为祖国献礼,为学校歌唱。各位学子将“持之以恒,力争上游”的英院精神发扬光大,在以后的日子里会继续并肩前行,再创佳绩。

 

 

 

(林雨婷 张歆娅)

作者: