首页 > 学院新闻

聚焦|“筑梦新时代”——英语学院校友回访母校

2019年09月23日

  为庆祝大连外国语大学建校55周年,重温大学时光,共话同学情谊,我校于921日在大学生活动中心举办了“筑梦新时代”校友高峰论坛。论坛主要围绕“加强我校和社会企业家的交流合作”而展开,英语学院1988届毕业生李健先生、2006届毕业生林美玲女士等多位优秀校友参与了此次论坛。

 

微信图片_20190923134407.jpg

 

  论坛结束后李健先生和林美玲女士在辅导员吴曼老师和志愿者的陪同下,参观了英语学院的办公区域及同学们的自习室,重温当年美好的大学时光。两位还与英语学院吕春媚院长和夏洋副院长进行了友好交谈。交谈的内容主要关于英语学院近些年来的发展、教学研究方面取得的成果以及英语学院学生的毕业走向和就业问题。两位校友均表达了对学校能够加强与企业间合作的憧憬,期待校企合作能为在校学生提供更多更优质的实习平台和机会,提高学生的整体素质。同时李健先生也对英语专业学生提出了几点期盼,希望同学们能够多涉猎其他领域的知识,让大学成为人生的起点,坚持终身学习,努力让自己成为多样化、全面发展的复合型人才。

 

微信图片_20190923134413.jpg

 

  漫步于明阳湖畔,回访的校友们不禁感慨起世事变迁。随着时间的流逝,大连外国语大学迎来了55周年校庆。回望来路五十五载,胸怀梦想再起航。五十五年的风雨兼程,五十五年的饱经沧桑,造就精英无数,秉承“崇德尚文 兼收并蓄”的校训,永不停留,永远奋发进取、砥砺前行。相信我们的母校未来也定会一直乘风破浪,勇往直前!

 

微信图片_20190923134416.jpg

 

 

 

(朱炜婧)

作者: