首页 > 学院新闻

我院学生张博渊在第三届“普译奖”全国大学生翻译比赛中斩获佳绩

2019年06月23日

      619日,第三届“普译奖”全国大学生翻译比赛决赛成绩正式发表,我院2016级学生张博渊获得初赛优秀奖,成功晋级决赛,荣获决赛二等奖(英译汉)佳绩。

 

微信图片_20190623122744.jpg

 

  张博渊热衷于国际交流,曾先后参与过新加坡国立大学寒假访学活动,匈牙利欧中青年领袖论坛(中方代表),美国迪士尼实习项目,曼谷联合国亚太青年交流计划(中方代表)等,并将于今年参与LSE-PKU暑期学校课程。谈及自己的翻译实践和获奖感受,张博渊表示翻译俱乐部的学习对他的成长有很大帮助,他十分感谢王春老师教授的文学笔译实践技巧,感谢翻译俱乐部的同学对他的鼓励。

  这次比赛充分展示了英院学子的风采和实力,也证明了英语学院个性化俱乐部培养的成效。相信在英院师生们的共同努力下,英语学院将在以后的赛事中再创佳绩!

  附:2019年第三届“普译奖”全国大学生翻译比赛,是由《海外英语》杂志、我爱竞赛网、172校园活动网及全国各高校团委、学生会、英语类协会社团组织等合作举办的外语类品牌赛事。本届比赛分为初赛和决赛,初赛为开放式,决赛为半开放式。为进一步丰富竞赛形式,设置英译汉和汉译英两大组别。比赛自3月份启动以来,受到广泛关注,吸引了全国众多英语专业以及爱好英语的高校学生们踊跃参加。据统计,有来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、上海外国语大学、四川大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、湖南大学等1000多所院校的57290名同学参加初赛。

(林雨婷)

 

作者: