首页 > 学院新闻

我院邀请英国布鲁奈尔大学教授为本科生讲授《创意写作》短期课程

2019年06月20日

  为了加强英语学院课程国际化建设,提升本科生的文学素养和英语写作水平,在校学科发展与规划处的大力支持下,我院邀请英国布鲁奈尔大学的Frazer Lee教授,于63日至14日开展了为期两周的本科生《创意写作》短期课程。

 

微信图片_20190620124729.jpg

 

  课程初始,为了更好的了解同学们, Lee教授让每位同学进行简单的自我介绍,同学们还与他交流了自己对一些书或者电影作品的看法,浅谈了自己对作品的思考,在思维的碰撞中迅速地拉近了与老师的距离。

  在理论学习部分,Lee教授用风趣诙谐的语言为同学们讲述了一篇专业的创意写作文章都需要具备哪些基本要素并探寻各个因素的内在联系,促使同学们对创意写作有了更深入的了解。

 

微信图片_20190620124732.jpg

 

  圆桌讨论部分,同学们被分为大一、大二两组。过程中,Frazer对同学们的作品进行分析和指导,提出更好的改进方法。同学们之间也交流了自己的创意来源、创作过程。加深了自己的创意写作的理解和认识。

  本次短期课程对于处在基础学习阶段的本科生有着启迪与促进作用。在丰富学生对文学和写作基本要素认知同时,拓展了同学对创意写作的视野,挖掘了自身的想象力。

 

微信图片_20190620124735.jpg

 

  本次短期课程的成功举办进一步加深了我校与英国布鲁奈尔大学之间的校级交流,促进了英语学院国际化办学模式的推广,提升了国际合作交流的平台。

(黄佳雯)

 

作者: