首页 > 学院新闻

赛事 | 末节逆转,英语学院 3:0 软件学院15级杀进总决赛

2019年06月06日

       赛前英语学院以大比分2-0领先软件学院15级抢先赢得赛点。再赢一场,英语学院将历史首次挺进总决赛。

 

微信图片_20190606073646.jpg

 

  首节比赛开始,#11王子峰为英语学院拿下首分。#9李佳明一记长传,#0艾力中投命中斩获两分。#9李佳明跳投命中后又快攻得手,接着助攻#47赵宸篮下命中追赶比分。对方也不甘示弱,频频打成进攻。第一节比赛,英院学院以10:11的比分暂时落后。

 

微信图片_20190606073641.jpg

 

  次节开战,#9李佳明三分命中,大涨士气。随后#0艾力突进内线跳投命中再斩两分。对方在防守端加强了对我方核心的针对,并通过反击接连取分,半场结束,英语学院以17:22的比分落后。

  第三节开始,软件15攻势猛烈,英语学院失误增加。比分差距被逐渐扩大。#0艾力抢断篮板中投得手,#7杨铭赫突进内线一举拿下四分。#9李佳明发起快攻打出一个2+1鼓舞士气,及时为队伍止血。本节比赛过后,英语学院以24:32落后,8分差距进入最后一节。

 

微信图片_20190606073637.jpg

 

  末节比赛,英语学院攻势十足,防守严密,小节比分打出15:4的高潮实现了绝地反击。一次反击中,#9李佳明穿裆过掉第一名防守队员,又背后运球过掉第二人,随后干拔命中,点燃全场!英语学院打出气势,最后3分钟,#12郑珈钦命中关键3分。最后时刻,#9李佳明跳投命中后又助攻#47赵宸斩获两分实现37:36的比分反超。#12郑珈钦突破得分杀死比赛,最终英语学院以39:36的比分赢得本场比赛!在最多落后11分的情况下,英语学院实现大逆转,横扫软件学院15级,闯进总决赛。

(姜帆)

 

作者: