首页 > 学院新闻

英语学院学生荣获大连市第23届“枫叶杯” 英语演讲比赛大学组冠军

2019年06月02日

        529号,大连市第23届“枫叶杯”英语演讲比赛决赛在大连日航饭店落下帷幕。代表我校参赛的英语学院2017级学生洪卓敏以出色的表现获得大学组的冠军(特等奖)。副校长常俊跃教授出席了本次比赛并担任评委和颁奖嘉宾。

 

微信图片_20190602134616.jpg

 

  大连市 “枫叶杯”英语演讲比赛由大连市人民对外友好协会、大连市外事办公室、大连市教育局、枫叶集团联合举办,是我市传统最悠久、水平最高、最权威的英语演讲赛事,这一比赛为大连市英语爱好者提供了展示自我和锻炼演讲能力的机会与平台,激发了英语学习者的热情,为大连市的发展输送了更多的外语人才。

  该项赛事大学组的比赛包括即兴演讲和回答提问两个比赛单元,对选手的思辨能力、表达能力和快速反应能力提出了很高的要求。为了准备好本次比赛,洪卓敏同学平时积极训练演讲技巧,并积极听取指导老师和同学们的意见。在赛场上,她的感染力、自信心和语言功底都给观众和评委们带来深刻印象。

 

微信图片_20190602134620.jpg

 

  谈及获奖的感受,洪卓敏说道:“能赢得冠军是一件非常幸运的事情,而且我知道自己还有很大的提升空间,我要感谢无数次为我加练的黄滔老师、演讲俱乐部的小伙伴们以及不惜远程来观看比赛、为我助威的同学们,这是我们共同的荣誉。”

 

微信图片_20190602134626.jpg

 

  这次比赛充分展示了英院学子的风采和实力,体现了英院学院个性化俱乐部培养的成效。相信在英院师生们的共同努力下,英语学院将在以后的赛事中再创佳绩!

(黄滔)

 

 

作者: