首页 > 学院新闻

母亲节 | 我和我的超级英雄

2019年05月12日

      妈妈,节日快乐

     时光的脚步匆匆,带走了及肩青丝和年少无知,带来了斑斑华发和成熟懂事。我的超级英雄喜欢悄悄放手,却又偷偷张望。

  在这样一个特殊的日子里,就让那些平时说不出口的万语千言被淋漓表达吧!

 

美丽合影区——

 

1447db6730743fe1e402c7baf698e487.jpg

 

072f582e51fedaaa1716da976e089822.jpg

 

 

256dcd1e5325ce3c7731269407b491f8.jpg

 

69178f5391aeca4aa6c28d5e44d4c1d6.jpg

 

fec10f29b225eae0a5766def1ce95af7.jpg

 

d1ac0c41f2b1f10b0544fa06d1733242.jpg

 

14c2eca5b9c5b9f0f796e0f170e90bbd.jpg

 

3244af1d791f2fcc6b457455bf5d4394.jpg

 

f148e88e2b80bb8ee5b4f873968825bf.jpg

 

  没有合适合影的同学们也可以拥有表达爱的天地——

 

  生活中,我是一个不爱照相的人,翻遍整个手机相册竟然找不到一张和妈妈的合影。如果我有一台时光机,我会回到从前,和妈妈多拍几张亲密合影,记录下来从小到大妈妈和我的美好时光。

——张樱桃

 

  加减乘除算不尽您的奉献,诗词歌赋颂不完对您的尊敬。我不知道有多少个委屈的时刻想冲进你的怀抱,可是打开微信却只能和你说“别担心我很好”。在家时你总嫌我烦,嫌我不叠被子赖床,可是在外面我的被子叠的最立整最整齐,也是闹钟一响就爬起床的。在外面和你发微信说回家点菜,你表面上说不给做,到家了饭桌上只多不少……从初中开始住校,在家的时间总没有在学校的时间长,但真的,看到这个推送,第一瞬间想到的就是:真的,我想你了。

——匿名

 

  妈妈是世界上对我最好的人啊 在她能陪伴我的时候一定一定要珍惜。

——Raicy

 

  柴米油盐间、打打闹闹间、锅碗瓢盆间…生活的角角落落都在不经意间洒满属于我们的记忆。我怯于表达情感,所以从来没说过,有你真好。如果有架时光机,好想记录下我们在一起的每一天。

                                                    ——爱拉花的哈哈Vamos!

 

  她是我可以完全信任的妈妈 也是我可以手挽手在马路上唱歌的好姐妹 我们都想着要把世界上最漂亮的东西送给对方(我觉得我最漂亮 所以我把我送给妈妈 祝妈妈母亲节快乐!)

——森勾勾

 

  我的妈妈很瘦,瘦到她一度嫌弃98斤的我胖的不像话。我一直都不敢和妈妈说心里话,就连有了对象都瞒着,因为她有时候真的会不讲道理的凶,可是后来我意识到,成长的过程里必须要有这样一个人时时刻刻一边关心你一边教训你。其实很多道理都是我妈教我的,尽管她从没有口头上说,但都是以身作则。她从来不拖欠,做事不拖泥带水,爱干净,最重要的是,她教会我女人一定要自爱。我妈也不爱哭,我从小到大只见她哭过一次,那是在我祖母的葬礼上。我现在也不爱哭,因为哭会让自己的弱点毫无保留的展现在别人面前,还会让不爱你的人一边冷笑,一边虚情假意的安慰。这些都来源于我的妈妈,她现在是一个能够独挡很多面,有自己主见的单身女人,我可能以后不会像小时候那样黏糊糊对她说我爱你,但爱这个字从来都不是说出来的呀,至少我无法想象离开她之后的撕心裂肺。

——匿名

 

 

宇宙洪荒

生命浩瀚无垠

但只有母亲和孩子

真正分享过心跳

身体里的双倍心跳

是孩子第一句“你好”

对妈妈来说

那是世界上最温柔的地震

从此刻起

我们缔结契约

彼此守护

我将带你看世界

请务必玩得尽兴

你将带我看自己

因为爱不虚此行

强壮的心跳声告诉我们

世界上最珍贵的东西

不必费力寻找

一直在我们身边

你好宝贝

你好妈妈

很高兴遇见你

此生请多多指教

(摘自《妈妈是超人》)

 

 

  公主有颗温柔心,也有硬骨头,我愿做你的骑士一生护你左右。

  亲爱的妈妈,愿你永远是家里的甜甜少女,永远开心展颜。

  千万小家成大家,祖国妈妈今年也要过自己的七十岁生日了,走过沧桑变化,愿您依旧活力满满,年轻如昨。

 

 

(江歆玥)

 

 

作者: