首页 > 学院新闻

英语角 | 笔墨写千秋 挥毫斥方遒

2019年05月12日

       510日下午5:00,英语学院本学期第五期英语角在励业楼B434教室如约而至。本次英语角以书法为主题,领略传统文化之美。本期英语角由洪卓敏,史浩言两位同学主持。

 

3b04b50f4b1ba57bca6e62f86b5c88d8.jpg

 

  首先主持人向大家详细介绍了中国书法的分类和历史沿革,从商周的甲骨文,再到秦朝的大篆小篆。通过讲解,同学们对这项传统文化有了大体的认识与了解。随后,各位同学自由组成小组,进一步探讨自己在日常生活中与书法接触的点滴瞬间。自由讨论结束后,大家又互相分享了自己练习书法的经历。

 

a2849a68719ce0394a331c7ca8bc87ef.jpg

 

8c02a747689a0fff1cbd1ebf652b9acc.jpg

 

  在接下来的互动环节中,英语角为参与的同学们准备了笔墨纸砚。两位同学向大家介绍了毛笔书法的执笔、书写技巧后,新手们也跃跃欲试,纷纷拿起笔小试牛刀,法国留学生德鏖也尝试写下了自己的中文名字。

 

9aa03e427f212356b2bd7596e7760842.jpg

 

1c0a96e4dfefc09ef425471609c39e5d.jpg

 

  在英语角的尾声,主持人将本期主题进一步延伸:当代电子工具的发展对传统书法有很大的冲击,并鼓励同学们应该抽出时间沉下心来,泡一盏香茗,写一卷诗意篇章。本次英语角在内容上以中国传统文化——书法为依托,形式上用英语互相讨论,交流。让同学们在熟练英语交流的同时对中国传统文化有更加深入的了解与体会。希望大家能够积极参加,期待下一次英语角的相会!

 

(张品一 姜帆)

 

 

作者: