首页 > 学院新闻

英语学院“火焰杯”中文辩论赛决赛成功举办——才思敏捷妙语连珠

2019年05月12日

a01.jpg

 

       510日下午三点暖阳热烈,也恰似励业楼408同学们激动的心情,英语学院第五届“火焰杯”中文辩论赛决赛在此正式拉开帷幕。

 

a12.jpg

 

a12 1.jpg

 

  本次辩论赛,双方辩手围绕“大学生毕业后应去小城市建设还是去大城市发展”展开了激烈的辩论,紧扣当下热点话题,也是当代毕业生正面临的问题之一。正方20186班持有的观点是大学生应去建设更有发展潜力的小城市,反方20189班反驳毕业后应先留在大城市利用优势资源发展自己。

 

a231.jpg

 

a232.jpg

 

a23.jpg

 

a233.jpg

 

  开篇立论,正方一辩马郁嘉从国家号召和人才需求方面给出大学生应该选择小城市的理由。反方一辩赵晶晶从大城市的资源、转型需求和辐射作用三方面论述大城市更有利于发展。在随后的辩论环节中,双方辩手抓住对方的漏洞迅速反击,也进一步地阐明己方观点,唇枪舌剑你来我往,场上的精彩发言赢得场下掌声如潮。在最后的总结陈词环节当中,正方四辩马睿与反方四辩陈嘉慧各抒己见,为这场激动人心的视听盛宴画上圆满的句号!最终,20189班以3:1的比分赢得本次辩论赛的冠军,20186班获得亚军,正方三辩唐光廷同学获得最佳辩手称号。

 

a34.jpg

 

 

a342.jpg

  赛后,常荷老师对本次比赛的双方表现做出了犀利而精彩的点评。首先她充分肯定了双方的积极表现,又指出辩手们存在的问题,也针对一些观点也提出了自己的见解。听了常老师的点评之后,同学们都受益良多。

  “火焰杯”辩论赛锻炼了同学们的思辩能力与论述能力,提高了同学们的反应速度和合作能力。英院同学气质儒雅、辩风稳健,在辩论场上展现出独特的风采。如果你还觉得意犹未尽,那就让我们一起期待明年的“火焰杯”辩论赛吧!

(魏珍)

 

作者: