首页 > 学院新闻

英语学院学生荣获“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北地区三等奖

2019年05月12日

01 1.jpg

日前,第22届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛在北京中国政法大学落下帷幕。我校英语学院2017级学生李文萱和罗宇佳获得华北地区三等奖。

本届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心、中国外语测评中心合办。“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛始创于1997年,每年举办一届。历经22年的不懈努力和品牌积淀,已经发展成一项具有权威性、高规格、大规模的赛事活动。大赛的专业权威性已被全国高校、英语教师和在校大学生广泛认可,产生了深远的社会影响。

校选赛之后,两位选手在准备专四考试的紧张时间表中,全力备赛。作为首次进入辩论赛场的两位辩手,无论是专业技巧的学习还是知识面的补充,都是十分具有挑战性的。两位同学用毅力和热爱,在与各大高校优秀学生的激烈角逐中,完成了本次比赛,收获颇丰!

谈及本次比赛的收获,李文萱和罗宇佳同学表示,成绩的取得与学院的培养密不可分,首先要向各位老师表示感谢。此外,她们还表示,自己在备赛和其他选手切磋的过程中学到了非常多东西,看到自己的优势与不足,更能坚定日后继续努力、不断扩大自己知识面的决心。

长期以来,英语学院始终坚持语言能力和思辨能力的双向培养模式,将内容教学与思政教育相结合,取得良好效果。我们相信,本次比赛将进一步推动英语学院个性化培养,进一步提升学生的语言与思辨能力。我们相信,坚持不懈的英语学院学子在将来会有更好的成绩、更大的发展空间以及更美好的未来!

作者: