首页 > 学院新闻

五四 | 新青年,新风采

2019年05月12日

      2019430日,时值五四运动一百年之际,习总书记在北京人民大会堂纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话。会议上,总书记带我们回顾了100年前的壮阔历史,肯定了五四运动的重要意义,并对我们新时代的中国青年提出了六点要求。

  英语学院的青年学子们积极响应号召,广泛地在各个方面发挥自己的一份光热,争做新时代的“五四”青年。

投笔从戎,青春荣耀

1.jpg

 

  我是201610班的刘芳,军营里的铁骨铮铮,就是我的诗和远方,投笔从戎亦不负青春一场。

五四青年,全球映像

2.jpg

 

  我是2012级的王志强。“一带一路-中巴经济走廊”之巴基斯坦卡拉奇,作为公司在巴国的客户经理,在当地古尔邦节来临之时,与当地小学开展“画出我们的未来,照亮你我他”联谊活动。

3.jpg

 

  我是20168班的傅祖秋,目前受国家留学基金委资助,在英国布鲁奈尔大学学习。我努力求知,在增进国际学术文化交流中,立志为国家发展、民族振兴贡献力量!

4.jpg

 

  我是20165班的倪辰。在新西兰奥塔哥大学打开多彩的生活方式,收获独立的人格和别样人生

戍守边疆,铿锵玫瑰

5.jpg

 

  我是巴合提努尔,志愿护边员,我在托尔尕特守卫祖国。

参观遗址,铭记历史

6.jpg

 

(图片来自于英语学院本科党日活动)

  清明节前后英院学子们前往旅顺万忠墓纪念馆、旅顺日俄监狱旧址等爱国主义教育学习基地,切实体会革命先驱们为和平时代付出的汗水与鲜血。以期传承红色基因,凝聚自身力量,肩负历史使命,共同建设祖国。

五四之际,毕业寄语

  又是一年毕业季,英语学院有许多优秀的学长学姐通过自己的努力,走上了实现理想的征途。正逢五四之际,四位优秀学姐将作为启航者,向大家分享自己的经验和寄语,弘扬奋斗精神。

7.jpg

  我是20159班的庞玉婷,被我校英语学院英语语言文学专业拟录取。对于读研,无论前期的准备还是做学术本身都是需要甘于沉寂的努力和坚定的信念。

8.jpg

  我是20158班的杨冰,毕业后在卡迪夫大学继续学习,研究国际公关和交流管理。在外进修除了开拓眼界,更希望能学有所成为祖国的国际关系发展尽到一份自己的力量。

 

9.jpg

(左一为徐小学姐,右一为韩攻学姐)

  我是20157班的徐小,现已签约网易有道。在校期间我曾担任晨星公益协会2017届会长,在公益活动中奉献热情,丰富了我的青春时代。

  我是20157班的韩玫,即将就读于爱尔兰利莫瑞克大学。在校期间我曾参加第五届大连模拟联合国大会志愿者,参与大型活动,不忘大外青春风采。

春风细雨,爱心传递

10.jpg

 

  我是20165班的代小倩。在公益活动中,我深切感受到生命力不仅仅是个人的积极与努力,更是一群志同道合的人的力量的集合。愿大家诚存初心,偏执所爱;力所能及,善小亦为。

矢志奋斗,青春底色

11.jpg

 

  我们是舞蹈“雨林”的演员们。我们用舞蹈来诠释“绿水青山就是青山银山”的科学论断。

12.jpg

 

  在英院,有这样一群女孩子,她们积极勇敢地参与了足球运动,不惧对手和伤痛,顽强拼搏。在赛场上的一次次的团结协作中,她们磨练了意志,收获了友谊、经验与成长。

  五四精神没有受时间影响而消逝,没有被磨灭,而仍扎根于这片自强不息的土壤,仍扎根于中国人的血脉。英院学子定当不忘初心、砥砺前行、锤炼品质,敢承时代责任,勇担青年人的历史使命!

 

 

作者: