英语角 | 再见2019,你好2020

  1210日下午1700,以“再见2019,你好2020”为主题的本学期第五次英语角在励业楼B434教室正式拉开帷幕。伴随着初雪,在21世纪10年代的最后一个冬季夜晚,大家齐聚一堂,围炉夜话,一起回首过去,展望未来,一场回忆之旅即将开始。本次英语角由廖锐和孙剑萍主持。

 

1.jpg

 

   我们带着不同的风俗习惯,从五湖四海相聚在大外,第一个开场环节便是大家一起交流家乡冬天独特的习俗、美食和游玩胜地。回忆起家乡,大家都滔滔不绝,从拥有独特做法的粽子到令人兴趣盎然的冰雪节,我们对大千世界有了更多的理解,对祖国各地的不同习俗有了更深的认识,我们为多样化的华夏大陆而骄傲,为日益强大的中国而自豪。

 

 2.jpg

 

  紧接着,大家发挥自己的强项用英语关键词简单分享了自己2019年的生活。2019年是忙碌的、充实的、快乐的一年。对于大一新生来说,他们告别了高中,告别了过去,步入了一个崭新的世界;对于高年级的学长学姐来说,各种考试、活动、面试令人应接不暇。作为大学生,大家都在忙碌的生活中不断充实自己,在平凡的生活中努力让自己不平凡。

 

 3.jpg

 

  本次游戏环节在英语单词和中国古汉语诗词的渲染下,格外富有文学底蕴。在游戏中大家需要根据主持人所给的英文单词猜出古汉语诗词,十分新颖的游戏方式和游戏内容既吸引了大家的兴趣,又考察了大家的诗词功底和翻译能力,锻炼了大家的口语表达能力,使同学们加深了对中国传统文化的印象。

 

 4.jpg

 

  在本期的英语角中,大家再回首2019,感慨不少;展望2020,憧憬亦多。同学们不仅结识了志趣相投的朋友,还在与大家的交流中提高自己的口语表达能力并且充分认识到了中国传统文化的无穷魅力。

  期待下次英语角与你相会!

 

 

(张梦宸)